收藏
回答

Http头缺少Accept或User-Agent

调用接口https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/app iOS 应用正常返回prepay_id

但是在android调用相同的接口返回:{"code":"INVALID_REQUEST","message":"Http头缺少Accept或User-Agent"}

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(

            'Authorization:'.$this->auth,

            'Content-Type:application/json',

            'Accept:application/json',

            'User-Agent:'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

        ));

这里确实有Accept User-Agent iOS环境下正常,android 环境就出现错误:Http头缺少Accept或User-Agent

请帮我看看什么原因谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-01-05

    建议您前往微信支付APIV3文档, 点击右下角‘技术咨询’实时寻求技术帮助。

    请注意在线技术支持的在线时间:10:00-12:00;14:00-18:00

    若您的问题得到解决,请回社区晒出解决方案,以帮助更多遇到此问题的人,感谢您的支持~

    在线咨询主要解决微信支付接口的技术类问题,比如调用接口报错等问题,如遇非此类问题请寻找其他更合适的方式咨询哈。


    2021-01-05
    有用
    回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2021-01-05

    https://github.com/wechatpay-apiv3/CertificateDownloader

    2021-01-05
    有用
    回复 2
    • 高杰
      高杰
      2021-01-05
      感谢您的帮助,我看了一下。跟我的问题不一样。我是在拉起微信之前,首先要从服务器端调用APP支付的统一下单接口,就是这个接口:请求URL:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/app 正常情况下应当返回:{ 
        “prepay_id”: “wx201410272009395522657a690389285100”;
      } 问题是:苹果手机调用这个接口能正常返回,华为的android手机返回错误代码:{“code”:“INVALID_REQUEST”,“message”“Http头缺少Accept或User-Agent”} 


      查看微信后台的文章:


      400 INVALID_REQUEST 无效请求 请根据接口返回的详细信息检查


      要求 请根据接口返回的详细信息检查 问题如果缺少Accept或User-Agent 苹果手机也应该有同样的提示
      2021-01-05
      回复
    • 小芳子
      小芳子
      2021-11-05回复高杰
      你这个解决了吗?我同样的问题
      2021-11-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签