收藏
回答

使用wx.getSetting获取到的地址权限scope.userInfo为什么一直是true?

最后一次编辑于  2021-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 清茶涩
    清茶涩
    2021-04-15

    你干嘛要求判断他,打开地址,打开发票这两个无需用户授权了呀,直接打开就行了。getuserInfo这个直接别用了,用getUserFilePro.反正我用login拿到unionId后直接给他登录,后续再通过getUserFilePro获取的用户头像

    2021-04-15
    有用 3
    回复 8
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      我就是用的wx.getUserProfile这个呀,你看看我刚刚那条回复里我们的需求该咋实现呐
      2021-04-15
      回复
    • 清茶涩
      清茶涩
      2021-04-15回复财神姐
      wx.getUserProfile这个接口跟返回scope.userInfo没啥关系呀,用户返回还是拒绝不会返回这个。这样,你看我的代码,那个不是ok就表示拒绝了。应该能懂了吧
      2021-04-15
      回复
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      我知道你说的这个,这个他不是会弹出那个授权确认框嘛,可现在的问题是打开小程序进入页面就得判断是否授权,判断之后再做相应的逻辑处理,微信不是不让直接要求用户进行授权吗
      2021-04-15
      回复
    • 清茶涩
      清茶涩
      2021-04-15回复财神姐
      getUserProfile接口不管有没有授权调用的时候都会弹出提示的。你的业务场景应该是想知道是否获取过用户信息,获取过就不调用这个了是不是。这个目前只能跟服务器配合,或者本地给个缓存。我现在的做法是登录的时候只拿到openId和unionId,先给他登录成功,个人主页头像旁边给一个同步头像的按钮让用户自己点
      2021-04-15
      回复
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      我不知道的是现在拿什么来作为是否授权过的标识呀
      2021-04-15
      回复
    查看更多(3)
  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-15

    不需要判断了。你自己代码判断一下是否库里有用户信息,没有的话,弹授权框。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062eab0508684539cba249f59413

    2021-04-15
    有用 2
    回复 3
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      好的,感谢!
      2021-04-15
      回复
    • 小石头
      小石头
      2021-10-06
      如果用户在设置中点取消授权,如何获取是否授权状态?
      2021-10-06
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-10-09回复小石头
      获取不了。只能通过查询自己的数据库来判断了。
      2021-10-09
      回复
  • AnDrew
    AnDrew
    2021-04-15

    现在接口更改了 以后没有接口可以提供判断用户是否登录的了

    2021-04-15
    有用 2
    回复 5
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      那有什么办法可以判断用户是否授权过呢?
      2021-04-15
      回复
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      我现在用的是wx.getUserProfile登录返回的,上周这个接口返回里是没有scope.userInfo字段的,现在不管是开发工具还是真机上,不论同意还是拒绝授权都有返回这个字段并且都为true;我们的需求是进入小程序判断用户是否有授权过,有则展示功能,没有则引导用户进行授权,请大佬们帮看看现在该咋实现?
      2021-04-15
      回复
    • AnDrew
      AnDrew
      2021-04-15回复财神姐
      这个目前需要和后端一起商量一下 改如何返回  我们这现在就是在第一次  登录的时候把用户的信息 传过去  然后后端给接口  返回是否调用这个接口
      2021-04-15
      回复
    • 财神姐
      财神姐
      2021-04-15
      好的,感谢!
      2021-04-15
      回复
    • AnDrew
      AnDrew
      2021-04-15回复财神姐
      可以的话 希望点一个有用哦
      2021-04-15
      回复
  • 我就是八岁你打我呀_
    我就是八岁你打我呀_
    2021-11-17

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    2021-11-17
    有用
    回复
  • 缱绻
    缱绻
    2021-04-16

    跟我一样的问题,我调了半天,换了几个微信号测试都一直是true,不知道怎么改了。。。。

    2021-04-16
    有用
    回复 4
    • 财神姐
      财神姐
      发表于移动端
      2021-04-16
      那个接口用不上了,自己登录的时候把用户信息在本地存一下
      2021-04-16
      回复
    • Promised丶land
      Promised丶land
      2021-05-12
      正在爬坑,同问
      2021-05-12
      回复
    • 李雯
      李雯
      2021-08-20回复财神姐
      这个有考虑过,但是有个问题是用户一开始授权了,后面手动在设置里关闭授权按钮,此时用户信息也还在 这样还是会出现问题
      2021-08-20
      回复
    • 小石头
      小石头
      2021-10-06回复李雯
      这个有解决方案吗
      2021-10-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签