收藏
回答

A小游戏云函数共享给B小游戏,B小游戏无法获取B小游戏自己的openid吗?

获取openid的云函数很简单如下,就是直接返回openid,appid,其中openid返的是空字符串,appid值却是A小游戏的appid。
难道B小游戏不能通过共享的云函数拿到自己的openid? 还是我哪里搞错了?请指教!


// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init({

  env:"db-xxxxx"

})

// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => { //获取用户信息

  const wxContext = cloud.getWXContext()

  return {

    openid: wxContext.OPENID,

    appid: wxContext.APPID,

    unionid: wxContext.UNIONID,

  }

}


最后一次编辑于  2023-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2023-07-26
    获取调用方的appid/openid/unionid也有所不同
    // 跨账号调用时,由此拿到来源方小程序/公众号 AppID
      console.log(wxContext.FROM_APPID)
      // 跨账号调用时,由此拿到来源方小程序/公众号的用户 OpenID
      console.log(wxContext.FROM_OPENID)
      // 跨账号调用、且满足 unionid 获取条件时,由此拿到同主体下的用户 UnionID
      console.log(wxContext.FROM_UNIONID)
    


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006ead115cfe8f9bd007fe7466813

    2023-07-26
    有用
    回复
  • 悠悠我心
    悠悠我心
    2023-07-25
    return {
    
        openid: wxContext.FROM_OPENID,
    
        appid: wxContext.FROM_APPID,
    
        unionid: wxContext.FROM_UNIONID,
    
      }
    

    改成FROM_OPENID就可以获取了

    2023-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容