收藏
回答

微信7.0.22版本及以上wx.connectWifi方法安卓手机调用连WIFI之后,不能上网?

安卓操作系统10.0版本及以上,微信版本7.0.22版本及以上,同时满足的条件下,使用wx.connectWifi() 连接wifiAPI的时候,出现二次弹框连接,点击连接,显示连接成功,但是,在手机任何地方都不能上网,从上次发帖得知,是由于7.0.22微信Android有个打包选项上的调整(Android targetSdkVer 28-> 29),会导致原本connectWifi的实现在Android 10及以上的手机无法生效,对于Android 10及以上手机 会走到新的实现逻辑(也即系统会弹框让用户二次确认的情况),新的实现逻辑上,连接wifi之后,(受系统能力限制)其他进程无法使用当前连接的wifi,客户端只能做到尽量保证了当前小程序进程能走连上的wifi;那么请问,未来在新的实现逻辑上,还会修复正常连接不能上网问题吗?如果不修复此问题,安卓手机,小程序已经完全失去了一键连接wifi的能力了

最后一次编辑于  2021-02-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 剑阁🐤
    剑阁🐤
    2023-05-11

    这个问题没什么进展吗?

    2023-05-11
    有用
    回复
  • ༨ꫛꪝ
ᝰ෴ ۣ
    ༨ꫛꪝ ᝰ෴ ۣ
    发表于移动端
    2021-09-22
    其他都可以用WiFi,就是微信用不了
    2021-09-22
    有用
    回复
  • 8888张彤,
    8888张彤,
    发表于移动端
    2021-08-19
    wns77555.com我是这平台会员,帐号lw789张桂莲打不开链接,网出问题,求求你们了帮我打开它好吗?
    2021-08-19
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    复现问题的时候,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)。

    2021-02-21
    有用
    回复 4
    • 麦克
      麦克
      2021-02-22
      Wiwider   2021年2月20日13:17
      2021-02-22
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-22回复麦克
      你好,新的实现逻辑上,连接wifi之后,(受系统能力限制)其他进程无法使用当前连接的wifi,客户端只能做到尽量保证了当前小程序进程能走连上的wifi。
      2021-02-22
      回复
    • 麦克
      麦克
      2021-02-26回复Cjiang
      微信小程序这个底层API wx.connectWifi()不能兼容一下安卓10的操作系统吗?不能加个判断吗?因为微信7.0.22之前版本安卓10.0是可以连接成功,我个人理解应该跟微信新版本有关系,而且你们是因为微信最新版本用了高级的API,所以我的意思,就是让工程师在小程序的这个API做做文章,看看能否兼容这个安卓10系统,毕竟,好多用户都在用这个API,相信您也看到帖子了。希望让技术同学有空,看看能不能兼容修改一下API逻辑。谢谢
      2021-02-26
      1
      回复
    • z
      z
      2021-04-26回复麦克
      你好请问有进展没有
      2021-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签