收藏
回答

tab-bar换页如何重新载入页面?

现在用tab-bar换页时候,原来页面数据会保留。现在想切换到某个页面后,页面重新载入,有什么方法吗

   wx.switchTab({
        url: this.data.list[event.detail].url
      });


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是 Yang-
    是 Yang-
    2022-01-28

    onshow

    2022-01-28
    有用 1
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-01-30

    原生TabBar无法做到销毁并切换到某个Tab页,你可以尝试在页面的onShow回调中自行判断并刷新页面数据;

    另外一种方式是直接使用reLaunch进行切换,这种会将所有页面都干掉,以一个新的页面实例的方式进入对应Tab页,这会从底层产生刷新页面数据的效果,不过这样就违背了TabBar的倡导的体验交互,得不偿失。

    2022-01-30
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2022-01-29

    在onShow生命周期里面重新加载数据从而实现刷新的效果

    2022-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容