收藏
回答

e.detail.code没有这个字段

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <button open-type="getPhoneNumber"> 工具 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html

Page({
  getPhoneNumber (e) {
    console.log(e.detail.code)
  }
})


代码示例里,e.detail.code,返回应该是string,但是我的小程序里,返回的只有cloudID,encryptedData,errMsg,iv。没有code。

然后我搜索了一下百度,说是用服务器使用“通过参数【encryptedData】 、【iv】 、【sessionKey】  请求后台解密获取用户手机号”,但在帮助文档中完全没有找到,而且百度出来的好像也不全。

请教一下,这里的获取手机号,具体应该怎么做?还有帮助中的e.detail.code,为空正常还是不正常?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-12-19

    真机测试没问题

    2021-12-19
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-12-19

    你这个是在开发者工具中调试的吧?在手机调试试试看。

    2021-12-19
    有用 1
    回复 2
    • 朱小浩🐘
      朱小浩🐘
      2021-12-19
      还真的有,谢谢,晕死,真机里还真的多一个code。。。搞了3个小时百思不得其解。。。
      2021-12-19
      回复
    • 日月华
      日月华
      2021-12-29
      那你们是怎么在模拟器里调试的呢,不可能每次都用手机吧
      2021-12-29
      回复
  • 玄明Hanko
    玄明Hanko
    2023-03-15

    研究了半天,不是真机的问题,结果是这个API在个人开发者账号用不了。。。。

    “非个人开发者”

    2023-03-15
    有用
    回复
  • RickRen
    RickRen
    2023-02-27

    小程序是真的烂,这个问题这么久了, 官方都是瞎子吗

    2023-02-27
    有用
    回复
  • Ryan
    Ryan
    2022-12-10

    真机测试有code

    2022-12-10
    有用
    回复
  • DL 🇨🇳
    DL 🇨🇳
    2022-01-29

    我的真机和电脑测试都没这个code,哪位大神帮忙看看是啥原因?

    2022-01-29
    有用
    回复 1
    • 七月 木槿
      七月 木槿
      2022-04-07
      俺也是,调试pc端小程序没有code,移动端就有
      2022-04-07
      回复
登录 后发表内容