收藏
回答

画布海报生成本地真机调试正常显示,发布出来后就看不到了,这是为什么?

本地真机调试显示正常,发布之后是这样显示的,我看了下oss下载图片没问题,证明这个oss的路径没问题的,但是发布之后背景边空白了,有大佬知道是为什么吗?在线等,挺着急的,感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 风吹过的发型更自然
    风吹过的发型更自然
    2021-08-07

    图片需要是本地的或者https,然后使用wx.getImageInfo()先处理一下

    2021-08-07
    有用 1
    回复 3
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2021-08-07

    你上面的背景图用的是网络地址,这个在真机上是不支持的,你需要把它转成本地地址在进行绘画在转成图片保存本地


    this.data.nativeURL->转成本地地址

    2021-08-07
    有用
    回复 1
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-08-07
      嗯嗯
      2021-08-07
      回复
  • 代码无BUG
    代码无BUG
    2021-08-07

    2021-08-07
    有用
    回复
  • Xavier
    Xavier
    2021-08-07

    是不是没配置【downloadFile合法域名】???

    觉得[有用]的话,请给我点个有用哦!👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿👍

    2021-08-07
    有用
    回复 1
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      发表于移动端
      2021-08-07
      配置了的
      2021-08-07
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-08-07

    猜测:是不是直接用的网络路径,需要先下载到本地,使用本地路径。

    2021-08-07
    有用
    回复 6
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-08-07
      是的,保存到相册也是变成空白背景
      2021-08-07
      回复
    • 安逸
      安逸
      2021-08-07回复代码无BUG
      我说的是那个背景图,需要下载到本地(wx.downloadFile)然后使用本地路径绘图,不是保存到相册。
      2021-08-07
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-08-07回复安逸
      有下载到本地了
      2021-08-07
      回复
    • 安逸
      安逸
      2021-08-07回复代码无BUG
      你贴代码吧
      2021-08-07
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-08-07
      2021-08-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容