收藏
回答

【小程序·云开发】公测问题反馈

【小程序·云开发】公测详情


参与公测的开发者可以在本帖以回答形式反馈小程序·云开发相关的问题,反馈时,请采用以下模板以帮助官方人员和开发者更好的定位和解答你的问题:


AppID:(填写申请了公测的 AppID)

问题类型:(Bug / 需求)

框架类型:(小程序 / 小游戏)

终端类型:(客户端 / 工具)

基础库版本:(如 2.2.3)

代码片段:(选填代码片段链接)


FAQ


1. 看不到云开发控制台入口


请确认 appid 是申请了公测的 appid 且已收到开通成功的通知(邮件 / 工具通知),并且安装了 beta 版工具 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/beta.html


2. 快速启动模板提示初始化失败,提示使用 2.2.3 或以上的基础库 / Cannot read property 'init' of undefined


工具详情页中选择 2.2.3 基础库版本


3. 快速启动模板获取 openid 提示失败


请确认是否已开通云服务,且在控制台的云函数标签页中看得到 login 云函数,如果没有则按指引上传 login 云函数(目录在 cloudfunctions/login)


4. 在安卓手机上没有打开调试模式时调用云函数和文件管理失败


这是 bug,我们会尽快修复


5. 小游戏没有云开发快速启动模板


小游戏暂无云开发快速启动模板,请先按照文档指引使用


6. 打开云开发控制台提示需 “身份切换”


问题已修复,请重试




最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

52 个回答

  • 2018-08-21

    AppID:wx954d35aff1f109d3

    问题类型:无法调用云函数,在移动端无法调用,打开不效验域名可以

    框架类型:小程序 

    终端类型:移动端

    基础库版本:2.2.3




    2018-08-21
    有用 1
    回复 2
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-21

      android 手机这里有些问题,我们尽快 fix


      现在先使用不校验安全域名来完成调试

      2018-08-21
      回复
    • 2018-08-22回复洋葱头

      必须添加域名 才能使用,现在云开发的已经占用的了2个域名了

      2018-08-22
      回复
  • 良
    2018-09-05

    希望增加数据库表导入和导出的功能

    2018-09-05
    有用
    回复
  • 好好学习,天天锻炼
    好好学习,天天锻炼
    2018-08-27

    数据库API,where不支持字符串模糊匹配?


    2018-08-27
    有用
    回复
  • Samuel
    Samuel
    2018-08-26

    不同小程序之间可以共享文件资源和数据库资源吗?

    2018-08-26
    有用
    回复
  • lg
    lg
    2018-08-26

    请问一下,删除数据库中单条数据是不是只能通过.doc(_id).remove来删除,里面的_id不能换成自己写的属性么?

    2018-08-26
    有用
    回复 2
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-27

      小程序端只能通过 id 进行删除,管理端(云函数)可以用 where 语句根据字段属性进行匹配删除

      2018-08-27
      回复
    • 小闲
      小闲
      2018-08-27

      能执行数据库的批量导入操作码?难道只能手动建立,手动删除?

      2018-08-27
      回复
  • 黄昏
    黄昏
    2018-08-24

    AppID: wxb82da2ba1acbf7a2

    问题类型:经纬度数据存储问题

    框架类型: 小程序

    终端类型:开发者工具

    基础库版本:2.2.3

    小程序端操作存一个经纬度的字段:location: db.Geo.Point(113, 23),这样是不会报错的,显然默认了23是维度 113是经度

    location: db.Geo.Point(23, 113)  这样会报错  维度超上限

    云函数操作读取这个字段 错误日志

    2018-08-24T05:02:46.270Z f0a3de54-a75a-11e8-833b-52540064d067 (node:10) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection (rejection id: 1): Error: latitude should be a number ranges from -90 to 90

    2018-08-24T05:02:46.270Z f0a3de54-a75a-11e8-833b-52540064d067 (node:10) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

    显然是认为维度超90上限   我认为是存经纬度的是否超限判断错参数了


    bug  就是能存  不能读

    希望:明确表明哪个参数是维度,哪个参数是经度,数据库和操作数据库的参数保持一致




    2018-08-24
    有用
    回复 4
    • 黄昏
      黄昏
      2018-08-24

      上一张图  这是通过小程序端成功存入的一条数据,明显维度超90了 竟然能存进去,经度超90反而存不进去


      2018-08-24
      回复
    • 黄昏
      黄昏
      2018-08-24

      追加   小程序端可以读取    读取的数据明显跟数据库存的不一样

      小程序读取的数据

      2018-08-24
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-27

      感谢反馈,这是控制台显示的 bug,我们后续会 fix

      2018-08-27
      回复
    • 季秀
      季秀
      2020-03-24回复邓坤力
      请问这个bug现在解决了吗,云函数存储地理位置失败的问题
      2020-03-24
      回复
  • 宝玉
    宝玉
    2018-08-24

    请问如何批量导入数据到数据库?

    2018-08-24
    有用
    回复
  • 罗超。
    罗超。
    2018-08-23

    AppID:无

    问题类型:小程序源码抓取

    框架类型:小程序

    终端类型:

    基础库版本:(如 2.2.3)

    代码片段:(选填代码片段链接)


    我看别人可以直接抓取别人小程序的内容算是BUG吗?还是安全问题

    2018-08-23
    有用
    回复
  • 金
    2018-08-23

    AppID:wx0afa9eea9852de63

    问题类型:需求

    框架类型:小程序

    终端类型:客户端

    基础库版本:(如 2.2.3)


    请问数据库json格式,可以检索时候,能对一个或多个字段排序吗?

    2018-08-23
    有用
    回复
  • 2018-08-23

    AppID:wx9a8de3604390195f

    问题类型:为什么看不到用户列表,已经成功获取了 openid, 而且也上传图片成功了!

    框架类型:小程序 

    终端类型:客户端 

    基础库版本:2.2.3








    2018-08-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容