收藏
回答

【小程序·云开发】公测问题反馈

【小程序·云开发】公测详情


参与公测的开发者可以在本帖以回答形式反馈小程序·云开发相关的问题,反馈时,请采用以下模板以帮助官方人员和开发者更好的定位和解答你的问题:


AppID:(填写申请了公测的 AppID)

问题类型:(Bug / 需求)

框架类型:(小程序 / 小游戏)

终端类型:(客户端 / 工具)

基础库版本:(如 2.2.3)

代码片段:(选填代码片段链接)


FAQ


1. 看不到云开发控制台入口


请确认 appid 是申请了公测的 appid 且已收到开通成功的通知(邮件 / 工具通知),并且安装了 beta 版工具 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/beta.html


2. 快速启动模板提示初始化失败,提示使用 2.2.3 或以上的基础库 / Cannot read property 'init' of undefined


工具详情页中选择 2.2.3 基础库版本


3. 快速启动模板获取 openid 提示失败


请确认是否已开通云服务,且在控制台的云函数标签页中看得到 login 云函数,如果没有则按指引上传 login 云函数(目录在 cloudfunctions/login)


4. 在安卓手机上没有打开调试模式时调用云函数和文件管理失败


这是 bug,我们会尽快修复


5. 小游戏没有云开发快速启动模板


小游戏暂无云开发快速启动模板,请先按照文档指引使用


6. 打开云开发控制台提示需 “身份切换”


问题已修复,请重试




最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

52 个回答

  • 社不稳素~金皆
    社不稳素~金皆
    2018-08-20

    为什么我的开发者工具根本就没有腾讯云的图标,退出重新登陆无数次,电脑都重启了,完全无法完成开通!

    2018-08-20
    有用
    回复 1
    • 抗压的晨杨杨
      抗压的晨杨杨
      2018-08-21

      打开工具   然后打开工具栏管理  自定义管理 里边那个腾讯云勾选了就行了。

      2018-08-21
      回复
  • 爽锅锅.
    爽锅锅.
    2018-08-20

    AppID:(wx91c8a3b69d8c7254

    问题类型:(需求:支持本地上传数据库)

    框架类型:(小程序 )

    终端类型:(客户端)

    基础库版本:(如 2.2.3)


    之前开发的小程序也是基于BasS 服务的,现在想把数据迁移过来。希望支持本地导入数据库的方式。不然挨着发请求太蛋疼了


    2018-08-20
    有用
    回复 3
    • peng.
      peng.
      2018-08-21

      你好,方便的话麻烦提供下之前使用的数据库,数据类型,数据量等更详细信息,我们评估支持。或者留个微信,我们详聊:)

      2018-08-21
      1
      回复
    • 小闲
      小闲
      2018-08-21回复peng.

      比如之前用的是leanCloud,可以方便迁移么

      2018-08-21
      回复
    • 爽锅锅.
      爽锅锅.
      2018-08-21回复peng.

      微信号 yshkk220


      用的就是leancloud, 里面数据量大概15w左右,leancloud就可以支持导入csv/json的形式,也可以导出json

      2018-08-21
      回复
  • 2018-08-20

    AppID:(wx02437dc807dc1211

    问题类型:(Bug )

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(工具)

    基础库版本:(2.2.3)

    模板已建立就报错,这是让我我开发小游戏的节奏?我要弄小程序啊.不是应该首先加载APP.js么 为什么会要game.js 这是小游戏需要的啊


    2018-08-20
    有用
    回复 3
  • joker
    joker
    2018-08-20

    AppID:wx5137ef9543b1c259

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序

    终端类型:客户端

    基础库版本:2.2.3


    1. 发现数据库的api有差异。小程序获取数据时只能获取数据库中 openid 是当前用户的数据,而云函数可以获取所有数据。

    2. 上传云函数有没有手动点击以外的方法啊。命令行或者api之类的,明明上传小程序代码都有命令行了。

    2018-08-20
    有用
    回复 2
  • 小葱
    小葱
    2018-08-20

    AppID:

    wx9b6aff25505d9d03

    问题类型:Bug

    框架类型: 小程序

    终端类型:开发者工具

    基础库版本:2.2.3


    一直卡在与控制台的Loading界面,进不去

     


    2018-08-20
    有用
    回复
  • ╮饮思源
    ╮饮思源
    2018-08-20


    为什么云端下载的模板说初始化失败?

    2018-08-20
    有用
    回复 1
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-20

      请在工具详情页中选择使用 2.2.3 或以上版本的基础库

      2018-08-20
      回复
  • 2018-08-20


    AppID:wx60ccc8e7ebfd0cd8

    问题类型:BUG

    框架类型:小程序

    终端类型:工具

    基础库版本:2.2.3

    云开发控制台连接不上



    2018-08-20
    有用
    回复 6
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20

      集体性bug,等着官方修复吧

      2018-08-20
      回复
    • Thermodᶜʳ
      Thermodᶜʳ
      2018-08-20

      楼上 +1

      2018-08-20
      回复
    • 2018-08-20

      结果我把腾讯云的授权给删了....现在也不知道怎么加回来。。。

      2018-08-20
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-20

      重试下呢,应该已经修复了

      2018-08-20
      回复
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20回复洋葱头

      可以了

      2018-08-20
      回复
    查看更多(1)
  • Kurobane
    Kurobane
    2018-08-20

    AppID:wx0172c698d8f3e348

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序

    终端类型:工具

    基础库版本: 2.2.3




    一直loading,进不到云开发控制台


    2018-08-20
    有用
    回复 4
    • Kurobane
      Kurobane
      2018-08-20

      试过退出账号,重新登录都没有效果

      2018-08-20
      回复
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20回复Kurobane

      我也出现这个问题了,应该是他们后台服务器出问题了

      2018-08-20
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-20

      重试下呢 应该已经修复了

      2018-08-20
      回复
    • Kurobane
      Kurobane
      2018-08-20回复洋葱头

      可以了哈

      2018-08-20
      回复
  • 孔雀东南飞
    孔雀东南飞
    2018-08-20

    我在新建项目的时候,输入了小游戏的appid   选项中只能选择建立游戏模板 ,没有云开发的模板了


    2018-08-20
    有用
    回复 6
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-20

      你好,暂时没有小游戏的云开发模板,请先使用小程序的云开发模板,云开发的使用方式在小程序和小游戏上是一致的

      2018-08-20
      回复
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20回复邓坤力

      能解决一下我出现的那个问题嘛?

      2018-08-20
      回复
    • 2018-08-20回复邓坤力

      为什么我的事小游戏的模板,想转小程序的都转不了


      2018-08-20
      回复
    • 孔雀东南飞
      孔雀东南飞
      2018-08-20回复

      请教一下   你的小游戏的云开发模板是怎么建立的?

      2018-08-20
      回复
    • 2018-08-20回复孔雀东南飞

      我的就是把APP ID类别设置成小游戏 然后把游戏文件复制进去就可以了

      2018-08-20
      回复
    查看更多(1)
  • 涩谷小思明
    涩谷小思明
    2018-08-20

    AppID:(wx3368882d353397af)

    问题类型:(Bug )

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(工具)

    基础库版本:(2.2.3)

    代码片段:()


    在微信开发者工具,现在点击云开发按钮打开控制台,提示我账户不匹配,不存在,进不去控制台。



    2018-08-20
    有用
    回复 5
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20

      我已经收到你们的公测邀请函了,怎么还是不行呢

      2018-08-20
      回复
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20


      刚刚查看了一下,问题又变成这样了,点击切换显示uin is empty

      2018-08-20
      回复
    • 孔雀东南飞
      孔雀东南飞
      2018-08-20

      我点击云开发后,上周五还可以进入页面。但是今天再点击时 就出现了同上的问题

      2018-08-20
      回复
    • 涩谷小思明
      涩谷小思明
      2018-08-20回复孔雀东南飞

      好像都出现这个问题了

      2018-08-20
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-20

      重试下呢 应该已经修复了

      2018-08-20
      回复

正在加载...

登录 后发表内容