收藏
回答

MapContext.toScreenLocation 没有入参配置怎么获取具体经纬度到屏幕坐标?

看到基础库2.14.0新出的API MapContext.toScreenLocation 将地图经纬度转化为屏幕坐标,但是怎么传入经纬度呢,这API是半成品不是

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2021-02-16

    funny API from funny Officer

    2021-02-16
    有用 3
    回复
  • 阿阔
    阿阔
    2021-11-05
    // 可能是由于官方文档没有写让用户传入经纬度,尝试传入经纬度之后,打开手机的调试模式,可以获取到屏幕的x,y点 
    mapContext.toScreenLocation({           
      latitude,           
      longitude,           
      success(res){             
         console.log("res",res)           
      }         
    })
    
    
    

    2021-11-05
    有用
    回复
  • 狂野的坚果
    狂野的坚果
    2021-02-25

    着急的话自己写吧,哈哈:

    this.mapCtx.getRegion({
                success: (res) => {
                            const screenSw = res.southwest;
                            const screenNe = res.northeast;
                            const screenHeight = wx.getSystemInfoSync().windowHeight;
                            const screenWidth = wx.getSystemInfoSync().windowWidth;
                            var point = {
                                latitude: 24.080332,
                                longitude: 98.069048
                            }
                           var x= screenWidth / (screenNe.longitude - screenSw.longitude) * (point.longitude-screenSw.longitude)
                           var y= screenHeight / (screenSw.latitude - screenNe.latitude) * (point.latitude-screenNe.latitude)
                            console.log('x坐标',x,y);
                        },
                fail: (err) => {
                    console.log('失败', err);
                }
            })
    


    2021-02-25
    有用
    回复 3
    • 上帝也疯狂
      上帝也疯狂
      2021-07-31
      请问返回-1490867.8242937543 -202510.85358128985是代表什么意思呢
      2021-07-31
      回复
    • 远行
      远行
      2021-11-23回复上帝也疯狂
      latitude: 24.080332,
      longitude: 98.069048
      换成你的坐标  这个大神 真的有效
      2021-11-23
      回复
    • 任逍遥
      任逍遥
      2022-09-11
      网友比官方靠谱多了  官方的程序猿都下岗吧
      2022-09-11
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-05

    你好,先参考下文档接入下看看:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/map/MapContext.toScreenLocation.html

    2021-02-05
    有用
    回复 6
    • 孤岛
      孤岛
      2021-02-07
      文档中的方法获取出来x为负数,而且x、y绝对值都大几千了,感觉不准吧
      2021-02-07
      1
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-08回复孤岛
      请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2021-02-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-08回复孤岛
      并详细描述下复现的情况,以及流程。
      2021-02-08
      回复
    • SAS
      SAS
      2021-02-09
      再怎么参考 就是个半成品API 不能用 方向是好的 我测试过了
      2021-02-09
      2
      回复
    • W
      W
      2021-03-05
      根据文档使用api,success和complete都没有结果返回
      2021-03-05
      3
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签