收藏
回答

申请后台定位权限,为什么不能默认选择“使用小程序期间和离开小程序后”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 获取后台定位权限 微信安卓客户端 8.0.7 2.18.1

后台定位权限获取

安卓 8.0.0 , iOS 8.0.0 起,若开发者未通过wx.authorize({scope: 'scope.userLocation'})请求过位置权限,支持通过 wx.authorize({scope: 'scope.userLocationBackground'}) 唤起后台使用地理位置授权窗口。


使用wx.authorize({scope: 'scope.userLocationBackground'}),唤起的授权窗口如下:

用户经常会使用默认选项“在使用小程序期间”,点击允许,这样就需要再去小程序设置中操作一次。

既然是申请后台定位权限,为什么不能直接将默认值设为“在使用小程序期间和离开小程序后”?

这样使用起来会更加便捷,减少用户的操作,提升易用性。


希望微信团队能够在细节方面进行改善,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 正周
    正周
    2021-07-19

    涉及到用户隐私,需要用户主动选择吧

    2021-07-19
    有用 1
    回复
  • no badly
    no badly
    2021-07-27

    我也是这么想的,为什么不能将默认值设为“在使用小程序期间和离开小程序后”,勾选内容一直默认是"在使用小程序期间",小程序要使用后台权限,勾选默认还是"在使用小程序期间",用户会觉得你都已经帮我√了,就直接允许了, 然而我们要的是第二项,之后又得去写提示让他去设置权限,

    2021-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容