收藏
回答

saveImageToPhotosAlbum保存图片问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 api 客户端 iOS 6.6.2 1.9,1

saveImageToPhotosAlbum保存图片到手机在iOS上,会出现图片宽度被裁减了一部分的情况.

具体表现为:原始图片左右各有10px的留白,但是图片保存完毕以后,两边的留白会被裁剪掉.

这个情况是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-02-06

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码示例。

    2018-02-06
    有用
    回复 3
    • 答案
      答案
      2019-04-01

      iPhone6 plus 10.3.2版本,微信7.0.3版本,会出现这个问题。


      wx.authorize({

                scope: 'scope.writePhotosAlbum',

                success(res) {

                  wx.getImageInfo({

                    src: _this.downloadImg,

                    success(res) {

                      console.log(res.path);

                      wx.saveImageToPhotosAlbum({

                        filePath: res.path,

                        success(data) {

                          showToasts('保存成功');

                        },

                        fail() {

                          showToasts('保存图片失败');

                        }

                      })

                    },

                    fail(err) {

                      showToasts('下载图片失败');

                    }

                  });

                  

                },

                fail(err) {

                  _this.isShowSettingBtn = true;

                }

              });


      2019-04-01
      回复
    • 答案
      答案
      2019-04-01回复答案

      经过一些测试,我的保存到相册的图片是750*1172,这个尺寸会被截掉一些宽度,当我用750*1155的图就不会,我推测是不是图的比例超过一个值就会,宽度750高度超过1160就会有这个情况

      2019-04-01
      回复
    • 2020-04-10
      问题一样 不过经测试不是微信小程序的问题,    聊天发送此比例的图片保存一样会切掉
      2020-04-10
      回复
登录 后发表内容