收藏
回答

为什么我的小程序审核不通过?

AppID
wxfdd27b2c3600dfb2

1、我们小程序, 有完善的人工后台审核, 而且也发了后台地址和测试账号, 结果还是给我们打回。。。


你的小程序"共为在这儿",提审时间2019-12-30 16:28:45,代码发布审核未通过,原因如下:

1:小程序内容不符合规则:

(1):为避免您的小程序被滥用,请你完善内容审核机制,如调用小程序内容安全API,或使用其他技术、人工审核手段,过滤色情、违法等有害信息,保障发布内容的安全。

请根据上述原因对小程序进行修改,并重新提交代码审核。

若对上述原因无法理解,可前往反馈页面进行反馈。

审核截图:截图1


2、我们小程序登录的业务逻辑是, 点击小程序登录 -> 后台判断openId是否已绑定用户账号, 如果没有就跳转到绑定界面, 进行openId与手机账号绑定(没有直接获取微信手机号, 是因为很多用户之前在我们app注册的手机号未必是微信账号的手机号), 而审核人员误以为, 点小程序登录后, 又要再次输入手机号登录,给我们打回了。。。。。


小程序"共为在这儿"代码发布审核结果

2019-12-27

你的小程序"共为在这儿",提审时间2019-12-27 15:52:23,代码发布审核未通过,原因如下:

1:小程序可用性和完整性不符合规则:

(1):你好,你的小程序登录后仍然提示登录,无法完整体验,请完善服务功能后再提交代码审核。

请根据上述原因对小程序进行修改,并重新提交代码审核。

若对上述原因无法理解,可前往反馈页面进行反馈。



3、我们后台也是需要更新的, 我们更新的时候恰巧正在在审核, 导致接口调用失败,又给我们打回。。。


你的小程序"共为在这儿",提审时间2019-12-31 10:53:19,代码发布审核未通过,原因如下:

1:小程序可用性和完整性不符合规则:

(1):小程序登录报错,提示:网络错误,请修复后再提交审核。

请根据上述原因对小程序进行修改,并重新提交代码审核。

若对上述原因无法理解,可前往反馈页面进行反馈。

审核截图:截图1




就这一个版本, 修复上一个版本一些bug, 我们急着用, 一直审核不过, 很烦躁, 这些根本就不是问题了, 为什么一直用这些理由不让我们通过

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 木易
    木易
    2019-12-31

    你好,已在另外一个贴回复过了 。

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 
    
    2019-12-31

    加一个api

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-12-31

    几行代码加一个调用小程序内容安全API

    2019-12-31
    有用
    回复 1
    • 卍
      2019-12-31
      关键我们这边后台框架是一套纯websocket框架, 还不支持文件上传, 小程序中上传图片都是直连阿里云oss的, 小程序中有没法直接掉安全API, 后台接口方法改动的又影响到app,我们领对app很重视, 要是改后台接口代码的话他肯定不准
      2019-12-31
      回复
  • 莫讲缘
    莫讲缘
    2019-12-31

    你这个问题是这样的,你主观上强制了两次登录,其实你第一次纯粹是为了获取用户头像昵称等信息,第二次是绑定账户, 其实你用到的还是openid,这个是不需要授权登录的,你只是想强制获取信息,你要简化流程啊,很多小程序都做成了,获取信息假登录,再等到具体业务的时候,需要手机号再提示账号登录

    2019-12-31
    有用
    回复 2
    • 卍
      2019-12-31
      也就第一次点小程序登录需要绑定已有账号或手机号, 第二次开次, 点一下按钮就直接登录了, 不需要再填了
      2019-12-31
      回复
    • 莫讲缘
      莫讲缘
      2019-12-31回复
      再说说你bug修复的版本问题,后端需要对接口的版本进行控制兼容,或者对之前的参数进行兼容处理,这才是一个合格的app后端,基本上就是后端的锅
      2019-12-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签