收藏
回答

微信小程序自定义组件,在父组件中给子组件赋值css样式不生效是什么原因?

微信小程序自定义组件,在父页面中给子组件赋值css样式,子组件能接收到top=-2,但没渲染、不生效是什么原因?

代码如下:

//父页面:
<view class="select-tag-v">
  <selectTag name="{{item.levelName}}" top="-2" style="margin-left: 20rpx;"></selectTag>
</view>

//自定义子组件
<view class="tip" id="myTip" style="top:{{ top }}px;">
  <view class="tips-name">标签</view>
</view>



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2022-05-24

    你子组件的position是absolute么

    2022-05-24
    有用 1
    回复 4
    • Old man
      Old man
      2022-05-24
      子组件定义了position: relative样式,请问大佬这有影响吗?
      2022-05-24
      回复
    • 风
      2022-05-24回复Old man
      没影响
      2022-05-24
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2022-05-24回复Old man
      你看一下你父组件class=“select-tag-v”的定位,你relative是相对定位,对应的父组件是它,看一下是不是这块有的问题
      2022-05-24
      回复
    • Old man
      Old man
      2022-05-24回复王『小』贱*#
      多谢大佬!我将子组件的position属性去掉就生效了,换大佬说的那种方法应该是有道理的,不过没来得及试试。多谢大佬点醒了我!
      2022-05-24
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-05-24

    你好,能来个代码片段不,我们一起学习下,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容