收藏
回答

wx.getStorageSync获取值会存在空或者取不到的情况?

wx.getStorageSync获取值会存在空或者取不到的情况?我们的登录信息保存在StorageSync里,照理来说应该是持久化存储,除非用户手动清理删除微信或者小程序,否则用户不需要重新登录。但是现在每天都有一部分用户再重新登录,请问有没有可能是getStorageSync的值失效或者取不到的情况?

基础库:2.16.1

最后一次编辑于  2023-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-07-27

    看下代码中是否有使用 wx.removeStorage 或 wx.clearStorage 及它们的同步版本,尤其是 wx.clearStorage,这个会清除所有 storage 数据

    2023-07-27
    有用
    回复 6
    • 好命先生
      好命先生
      发表于移动端
      2023-07-27
      好的,谢谢🙏
      2023-07-27
      回复
    • 好命先生
      好命先生
      2023-07-28
      代码中我都检查过了没有使用wx.clearStorage,而且用到removeStorage的地方都没有移除用户的关键信息,不会导致重新登录。但是每天还是调用手机号登录组件的人远超于实际因为token失效或主动退出的人,难道都手动删除了小程序或清空了缓存,所以需要重新登录?
      2023-07-28
      回复
    • Sea.
      Sea.
      2023-08-21回复好命先生
      这个好像是微信bug,最近我也遇到了,大约有十分之一概率。有用户明确表示没有进行清除操作,而且都是一些年纪稍大的用户也不懂这些。十分钟内会有多次获取不到,不可能是清理数据的问题。我现在打算换成异步wx.getStorage,希望没有这个bug了
      2023-08-21
      回复
    • 🌿🌰 🦁
      🌿🌰 🦁
      2023-09-07回复Sea.
      我们也统计了大约有1/10的用户无法获取缓存,也是明确了没有清除数据。请问你还成异步后这个问题解决了吗?
      2023-09-07
      回复
    • 五七一🐹
      五七一🐹
      04-21回复Sea.
      我也遇到了 目前是2024年
      04-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容