收藏
回答

getUserProfile2.10.4版本获取不到iv和encryptedData参数,如何处理?

getUserProfile2.10.4版本获取不到iv和encryptedData参数

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-13

    你好,可以先使用基础库为 2.16.0的版本开发工具调试 wx.getUserProfile API

    周知:小程序将暂缓调整公告 “小程序登录、用户信息相关接口调整说明” 中关于 4月13日 后发布的小程序将回收 wx.getUserInfo 接口可获取用户个人信息能力。回收时间近期内会确定并通知,建议开发者提前适配 wx.getUserInfo 接口回收场景。

    getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现

    pc微信暂不支持wx.getUserProfile,可以参考示例代码进行兼容

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html#%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E4%BB%A3%E7%A0%81

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


    2021-04-13
    有用
    回复 7
    • 啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦
      2021-04-13
      小程序线上版本需要更新,是否还可以使用getUserInfo接口获取到用户相关信息?
      2021-04-13
      回复
    • sucjun
      sucjun
      2021-04-13
      我改成了getUserProfile后,开发版本&体验版都正常,上线后却不能用了(没有报错)是什么个情况
      2021-04-13
      回复
    • 啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦
      2021-04-13回复sucjun
      getUserProfile获取iv这些参数还是只能使用2.16.0版本,可能是由于用户微信版本低的原因
      2021-04-13
      回复
    • sucjun
      sucjun
      2021-04-13回复啦啦啦啦啦
      微信版本已经是最新的了,而且我看体验版和线上版本用的都是同一个手机
      2021-04-13
      回复
    • 啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦
      2021-04-13回复sucjun
      那就不清楚了,getUserInfo 不是还可以获取到用户信息吗,可以换回这个。getUserProfile这个感觉还是有问题
      2021-04-13
      回复
    查看更多(2)
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-04-13

    getUserProfile 已经明文给你了。。。老铁。。。你还要解啥密。。。

    2021-04-13
    有用 1
    回复 3
    • 啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦
      2021-04-13
      老铁,我要解密openid呀
      2021-04-13
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-04-13回复啦啦啦啦啦
      用wx.login 兑换哦  还送unionId
      2021-04-13
      回复
    • 啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦
      2021-04-13
      好的,谢谢
      2021-04-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签