收藏
回答

android 7.0.8 开始公众号页面无法自动播放 audio了?

7.0.8 之前,android 微信允许监听 WeixinJSBridgeReady 事件,来调用 js 播放audio。

7.0.8 版本此方式失效,目前测试来看只能通过监听 click (touchstart, touchend 都不行)事件来播放音乐了。

请问有其他方案么?

-------------------------------------------

11 月 6 日,官方消息:微信会重新开放自动播放,需要一天左右才能覆盖全量用户。大家可以自行测试,看看自己的设备是否恢复正常。

最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 2019-11-05

    @官方

    2019-11-05
    有用 8
    回复
  • 黄军雷
    黄军雷
    2019-11-05

    期待微信的开发同学尽快处理,谢谢!

    2019-11-05
    有用 4
    回复
  • Leon_Zhang
    Leon_Zhang
    2019-11-04

    暂时还没有解决,官方还没抵达战场。

    2019-11-04
    有用 2
    回复
  • 一路狂奔
    一路狂奔
    2019-11-07

    今天早上看了下,已经能自动播了

    2019-11-07
    有用 1
    回复
  • 🍊Hao🍊
    🍊Hao🍊
    2019-11-05
    期待官方回复正确解决方案啊!
    2019-11-05
    有用 1
    回复 6
    • 🍊Hao🍊
      🍊Hao🍊
      2019-11-06
      花了五天时间总算解决了,目前Android、IOS端微信可自动播放音乐了!我太难了!
      2019-11-06
      回复
    •  顾振飞
       顾振飞
      2019-11-06
      老兄,怎么解决的?
      2019-11-06
      回复
    • 一路狂奔
      一路狂奔
      2019-11-06
      大哥求分享
      2019-11-06
      回复
    • one piece
      one piece
      2019-11-06
      同求
      2019-11-06
      回复
    • 果凍與布丁
      果凍與布丁
      2019-11-06回复🍊Hao🍊
      求分享大哥
      2019-11-06
      回复
    查看更多(1)
  • 洲,你要吗?你说要,我肯定给你,不可能你说�
    洲,你要吗?你说要,我肯定给你,不可能你说�
    2019-11-04

    我也遇到了,怎么破

    -----------------------

    好像恢复了

    2019年11月6日18:29:12

    2019-11-04
    有用 1
    回复 1
    • ·
      ·
      2019-11-04
      不知道怎么破,jq的真实点击和模拟点击返回的event不一样,模拟点击返回的event的内容比真实点击的少,换成原生的模拟点击方式返回的event与jq真实点击返回的对象一样,只是对象的键值不一样,但是一样无法播放音频文件,我还发现一个问题,微信的jssdk下的组件调用回调会屏蔽所有的dom操作,连$("#id").val("123);都不起作用了
      2019-11-04
      回复
  • 2随
    2随
    2019-11-04

    官方给解决吗?感觉官方没人说话啊

    2019-11-04
    有用 1
    回复
  • 2019-12-11

    解决了吗?我这边也遇到了这个问题,必须使用腾讯的X5内核才可以播放

    2019-12-11
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2019-11-05

    有办法了吗?

    2019-11-05
    有用
    回复
  • 尘生
    尘生
    2019-11-05

    太多用户反馈了,快被怼死了

    2019-11-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签