收藏
回答

微信公众号调用wx.chooseImage 部分手机刷新页面?

chooseImage() {
      let that = this;
      wx.chooseImage({
        count: 1, // 默认9
        sizeType: ["compressed"],
        sourceType: ["album", "camera"], 
        success: function (res) {
          let localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
          console.log(localIds,'调用chooseImage接口成功')
          wx.uploadImage({
            localId: localIds.toString(), // 需要上传的图片的ID,由chooseImage接口获得
            isShowProgressTips: 1, // 进度提示
            success: function (res) {
              console.log(localIds,'调用uploadImage接口成功')
            },
            fail: function (res) {
              console.log(localIds,'调用uploadImage接口失败')        
            },
          });
}

出现问题手机:苹果13 系统 ios 16.1.1

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-22

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2023-02-22
    有用
    回复 5
    • ShangU
      ShangU
      2023-02-22
      机型:苹果13
      微信版本:8.0.32
      系统:ios 16.1.1
      复现链接: https://wxa02.bppc.com.cn/oilchargecenter/#/giftcard
      2023-02-22
      回复
    • ShangU
      ShangU
      2023-02-24
      请问下是什么问题呢
      2023-02-24
      回复
    • ShangU
      ShangU
      2023-03-06
      您好!  可以给个答复反馈吗
      2023-03-06
      回复
    • 黑白瞳
      黑白瞳
      2023-03-15
      你好,请问是什么问题呀,想知道原因
      2023-03-15
      回复
    • 潘盼
      潘盼
      2023-03-15
      感觉问题出现在微信上,不止公众号,在小程序webview加载H5页面拍照上传也会在部分IOS手机上出现这种问题
      2023-03-15
      回复
  • Mars
    Mars
    2023-05-04

    换成chooseMedia接口

    2023-05-04
    有用
    回复
  • 默语
    默语
    2023-02-23

    这个问题2021年就有人反馈过,多拍照,或者内存较小的iphone都会出现,一直没解决

    2023-02-23
    有用
    回复 2
    • ShangU
      ShangU
      2023-03-13
      请问有替代方案吗,因为我这边的业务是选择图片然后上传拿到localIds调用一个ocr的是识别接口拿到图片上的卡号信息。
      2023-03-13
      回复
    • 若汐
      若汐
      2023-06-25回复ShangU
      有解决吗?我这边也出现IOS公众号调用拍照上传有时没反应的问题
      2023-06-25
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-02-22

    适配问题吧,反馈看看能不能优化吧

    2023-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容