收藏
回答

onNeedPrivacyAuthorization 隐私调用问题?

onNeedPrivacyAuthorization 隐私授权是不是可以只授权一次?如果我的业务是授权了才会进后续页面,那么我是不是可以只授权一次?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-29

    如果你的业务逻辑只需要在用户首次授权后进行一次性操作,之后不再需要再次授权,你可以在用户首次授权后使用 wx.setStorageSync() 方法将授权状态保存到本地缓存中。然后,每次用户进入需要授权的页面之前,你可以先检查本地缓存中的授权状态,判断用户是否已经授权过,如果已经授权,则直接进入后续页面,否则再次申请授权。

    2023-08-29
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-29

    授权一次是等同于授权了全部隐私接口。

    但是,问题在于:

    1、你怎么保证,用户如果通过某种方法。清理了授权状态。然后用户如何再次走流程到你唯一的一次授权页面(比如,你只在登录流程进行授权判断,难道遇到问题,就让用户重新登录吗?)


    2023-08-29
    有用
    回复
  • showms
    showms
    2023-08-29

    只授权一次即可,后续如果有调用新的涉及到隐私协议接口则需再次授权

    2023-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容