收藏
回答

CameraFrameListener返回的帧数据无法保存为图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CameraContext.onCameraFrame 微信安卓客户端 8.0.11 2.19.4
Page({
  data: {},
  onLoad() {
    const cameraContext = wx.createCameraContext();
    const fs = wx.getFileSystemManager();
    const listener = cameraContext.onCameraFrame((frame) => {
      console.log(frame.data instanceof ArrayBuffer, frame.width, frame.height);
      const filePath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/hello.jpg`;
      fs.writeFile({
        filePath,
        encoding: "binary",
        data: frame.data,
        success: (res) => {
          wx.saveImageToPhotosAlbum({
            filePath,
          });
        },
      });
    });
    listener.start();
    setTimeout(() => listener.stop(), 2000);
  },
});


保存后的图片显示已损坏且无法打开。

复现步骤:

  1. 真机调试 -> 二维码真机调试/自动真机调试
  2. 运行小程序2秒后查看真机相册
最后一次编辑于  2021-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-09-10

    复现流程怎样的?

    2021-09-10
    有用
    回复 7
    • maltoze
      maltoze
      2021-09-13
      需要用真机打开啊
      2021-09-13
      回复
    • maltoze
      maltoze
      2021-09-14
      你好?
      2021-09-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2021-09-14回复maltoze
      我这边看是正常的,你那边什么机型?别的机型看下是否正常
      2021-09-14
      回复
    • maltoze
      maltoze
      2021-09-15回复社区技术运营专员--阳光
      你这张纯白的照片是摄像头显示的画面么?如果不是那就不正常啊
      2021-09-15
      回复
    • maltoze
      maltoze
      2022-03-16
      你好?
      2022-03-16
      回复
    查看更多(2)
  • 雪松
    雪松
    2023-09-07

    +1

    2023-09-07
    有用
    回复
  • ᯤ²ᴳ
    ᯤ²ᴳ
    2023-07-26

    +1

    2023-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容