收藏
回答

为何 wx.getLocation 接口总是审核不通过的?

我们的小程序中的一个选择地址页面 需要获取当前用户所在的城市名称,因为没有直接获取的接口,便使用 wx.getLocation() 接口先获取经纬度,然后使用qqmapsdk.reverseGeocoder() 方法逆地址解析获取城市的名称,方便用户在输入框中输入关键字,然后调用 qqmapsdk.getSuggestion() 方法在所选城市查询出符合的地点列表数据让用户选择。

为何两次审核不通过结果都是 “你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围”的?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-01-29

    如果只是获取用户城市位置,可以试试模糊位置接口,或者服务端通过访客请求服务端接口的IP来解析位置。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getFuzzyLocation.html

    2023-01-29
    有用
    回复 7
    • 序
      2023-01-29
      原文中遗漏了一段说明,选择地址页面上半部分的map区域左边有个返回当前位置的按钮。点击该icon后是要将地图视图的中心移到当前所在位置的,所以我的微信小程序是需要 使用 wx.getLocation()这个接口获取比较精确的经纬度数据的
      2023-01-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-01-29回复
      精确位置的API目前申请很难,模糊位置的话对于定位用户所在城市是没啥影响的,一般是几公里的误差范围。
      2023-01-29
      回复
    • 序
      2023-01-29回复拾忆
      垃圾微信,各种瞎设置
      2023-01-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-01-29回复
      涉及隐私信息的API已经回收的差不多了~作为开发者除了接受没有其它办法。
      2023-01-29
      回复
    • 序
      2023-01-29回复拾忆
      我刚刚小程序里调用 wx.getFuzzyLocation()这个方法,直接报错 "VM10814 WAService.js:2 TypeError: wx.getFuzzyLocation is not a function",淦
      2023-01-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容