收藏
回答

wx.onGetWifiList 不可以获取到802.1x认证的无线ssid? 望解决,

wx.onGetWifiList 微信版本号 version 8.0.23 安卓手机。 开发调试基础库: 2.14.1 .

使用wx.onGetWifiList 调用扫描手机的无线信号,可以找到11个标准加密的信号,唯独找不到802.1x认证的,输入身份和口令认证的wifi信号,望解决.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-26

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-26
    有用
    回复 1
    • 星晨
      星晨
      2022-08-03
      麻烦关注一下我的问题
      2022-08-03
      回复
  • 星晨
    星晨
    2022-07-26

    由于是需要搜索信号进行本地进行无线802.1x认证,无线信号和认证的设置都是基于的当地环境,所以提供代码片段没有办法进行问题复现。

    流程就是授权微信小程序获取到了电话号码后,唤起wifi开关,调用位置授权同意后进行扫描无线的SSID信号,匹配到对应的SSID信号后进行一键连接WIFI上网。

    现在的问题就是:

    1.卡在了扫描无线SSID信号的时候,无法找到做了dot1x认证的无线信号,通过调用 wx.getWifiList(Object object)函数,WPA/WPA2/WEP加密的其他无线SSID都能够正常扫描得到。

    2.即使手动的去调用wx.connectWifi() 进行连接,可是这个函数提供的参数并没有可以传入无线用户身份认证的参数,只能传入password设备密码的参数,显然也不能满足要求。


    想要解决的问题: 是否可以新增对无线802.1x认证的环境提供一种接口或一套解决方案?

    2022-07-26
    有用
    回复 2
    • 星晨
      星晨
      2022-08-03
      ?? 麻烦关注一下我的问题
      2022-08-03
      回复
    • 曹宏涛
      曹宏涛
      2023-07-27
      同样碰到你这个问题了。
      你描述的场景非常清晰了,但是感觉腾讯不打算解决这个问题了。
      2023-07-27
      回复
登录 后发表内容