收藏
回答

紧急!!!wx.navigateBackMiniProgram跳回成功,参数丢失的问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBackMiniProgram 微信安卓客户端 8.0.24 所有的版本

如下图所示,稳定运营了一年多的小程序(快一年没提审过的代码),突然遇到wx.navigateBackMiniProgram返回另一个小程序时extraData参数丢失的问题。 从A小程序跳转到B小程序,B小程序通过navigateBackMiniProgram返回A小程序,并携带参数extraData;然后A小程序通过wx.getLaunchOptionsSync获取参数意外丢失了,wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo返回空对象。

紧急求救啊, 线上的代码,运行了一年多,怎么突然就bug了, 望平台重视!!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-07-03

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-03
    有用
    回复 1
    • 我勒个去的 ﹠傻倍儿
      我勒个去的 ﹠傻倍儿
      2022-10-27
      我们也遇到了,平台麻烦看下这个问题,都是这个问题,没有一个解决方案,望重视。
      2022-10-27
      回复
  •  
     
    2022-07-02

    wx.getLaunchOptionsSync()是在wx.onAppShow里获取的

    2022-07-02
    有用 2
    回复 1
  • 冬叔
    冬叔
    2023-08-11

    同样遇到了,现在有解决方案吗

    2023-08-11
    有用
    回复 1
    • 冬叔
      冬叔
      2023-08-17
      暂时用wx.getEnterOptionsSync解决
      2023-08-17
      回复
  • 似傻非傻
    似傻非傻
    2022-11-28

    官方是在吃干饭么。手机小程序返回正常,window版不管通过什么渠道渠道获取referrerInfo都是{}

    2022-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容