收藏
回答

java开发,怎么在消息中加入跳转链接


如图,想用java开发这个通知,在消息中添加跳转链接,即点击消息可以去自己定义的网页,

请问这怎么实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • T.
    T.
    2018-08-23

    发送模板消息

    接口调用请求说明

    http请求方式: POST
    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN

    POST数据说明

    POST数据示例如下:

          {
              "touser":"OPENID",
              "template_id":"ngqIpbwh8bUfcSsECmogfXcV14J0tQlEpBO27izEYtY",
              "url":"http://weixin.qq.com/download",  
              "miniprogram":{
                "appid":"xiaochengxuappid12345",
                "pagepath":"index?foo=bar"
              },          
              "data":{
                      "first": {
                          "value":"恭喜你购买成功!",
                          "color":"#173177"
                      },
                      "keyword1":{
                          "value":"巧克力",
                          "color":"#173177"
                      },
                      "keyword2": {
                          "value":"39.8元",
                          "color":"#173177"
                      },
                      "keyword3": {
                          "value":"2014年9月22日",
                          "color":"#173177"
                      },
                      "remark":{
                          "value":"欢迎再次购买!",
                          "color":"#173177"
                      }
              }

          }

    参数说明

    参数是否必填说明
    touser接收者openid
    template_id模板ID
    url模板跳转链接
    miniprogram跳小程序所需数据,不需跳小程序可不用传该数据
    appid所需跳转到的小程序appid(该小程序appid必须与发模板消息的公众号是绑定关联关系,暂不支持小游戏)
    pagepath所需跳转到小程序的具体页面路径,支持带参数,(示例index?foo=bar),暂不支持小游戏
    data模板数据
    color模板内容字体颜色,不填默认为黑色

    注:url和miniprogram都是非必填字段,若都不传则模板无跳转;若都传,会优先跳转至小程序。开发者可根据实际需要选择其中一种跳转方式即可。当用户的微信客户端版本不支持跳小程序时,将会跳转至url。

    返回码说明

    在调用模板消息接口后,会返回JSON数据包。正常时的返回JSON数据包示例:

        {
              "errcode":0,
              "errmsg":"ok",
              "msgid":200228332
          }




    2018-08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容