收藏
回答

小程序udp通信可以使用255.255.255.255广播么?且指定ip通信在手机上实现不了

代码如下:

this.udp = wx.createUDPSocket();

this.udp.bind()

this.udp.send({

   address: '255.255.255.255',

   port: 10000,

   message: 'hello, how are you'

 })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-11-18

    可以广播,读一下接口文档,port得用bind返回的端口。

    2021-11-18
    有用
    回复 2
    • 李汉三
      李汉三
      发表于移动端
      2021-11-19
      感谢,在工具上已经好了,,但是使用手机预览还是联通不了,,不管是已上线的小程序还是未上线的小程序
      2021-11-19
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-11-19回复李汉三
      不行也有错误提示的
      ios手机的话,估计是没有给微信本地网络权限
      在设置,隐私,本地网络,里面,给微信把开关打开
      2021-11-19
      回复
  • 李汉三
    李汉三
    2021-11-18

    基础版本:2.20.2

    在微信开发工具上运行,使用抓包工具可以看到指定ip发生成功,但是手机预览无反应,真机模式this.udp.bind()直接报错,,ip地址改为255.255.255.255广播的话,在开发工具上没没有发送成功,请大佬指教

    2021-11-18
    有用
    回复 1
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2023-11-11
      楼主,解决了吗
      2023-11-11
      回复
登录 后发表内容