收藏
回答

iOS小程序webview中长按识别自身小程序码无法正常跳转

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.1.1 iOS12 8.0.16

场景描述:小程序A的webview嵌入运营配置的H5活动页,活动页面中有配置对应的小程序A的小程序码,期望用户长按识别小程序码跳转至小程序A对应的页面(注意,期望跳转的仍然是当前小程序的页面)

问题:iOS长按能识别到小程序码,但点击后未能完成跳转(无反应)

测试:

  1. Android MI 6X MIUI 11.0.6 微信8.0.16 WeChatLib2.21.1 成功跳转🙆
  2. Android HUAWEI P40 HarmonyOS 2.0.0 微信8.0.16 WeChatLib2.21.1 成功跳转🙆
  3. iOS12 15.1.1 微信8.0.16 WeChatLib2.21.1 未能跳转🙅

搜了下社区,有类似的问题:

(1)iOS小程序长按识别小程序码,无法跳转(但该问题无官方回答)

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008e265198e0031c92a3e55d51000

(2)web-view中嵌套H5无法识别二维码跳转小程序?是否是微信8.0更新导致的?(但该问题的官方回答并没有解决我的问题)

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004c2ef9a457810d59b8f98456400

最后一次编辑于  2021-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刘哲 Frank
    刘哲 Frank
    2023-03-01

    碰到了同样的问题,蹲一个解决方案

    2023-03-01
    有用
    回复
  • white swan
    white swan
    2021-12-16

    解决了吗,同样遇到这个问题

    2021-12-16
    有用
    回复 1
    • Lerenard
      Lerenard
      2021-12-17
      没有😮‍💨
      2021-12-17
      回复
  • peng
    peng
    2021-12-10
    体验好一点,不应该是直接在h5中使用  wx.miniProgram.navigateTo({url: '/path/to/page'})
    



    // <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>
    
    // javascript
    wx.miniProgram.navigateTo({url: '/path/to/page'})
    


    2021-12-10
    有用
    回复 3
    • Lerenard
      Lerenard
      2021-12-10
      这个H5页面是运营使用其它平台配置的,并不受我们控制
      2021-12-10
      回复
    • peng
      peng
      2021-12-10回复Lerenard
      教运营那体验好的方式来配置。
      2021-12-10
      回复
    • 刘哲 Frank
      刘哲 Frank
      2023-03-01回复Lerenard
      请问现在解决了吗?
      2023-03-01
      回复
登录 后发表内容