收藏
回答

html页面调用扫一扫功能,没有返回扫码结果?

html页面调用扫一扫功能,没有返回扫码结果,如何排查该问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啵啵
    啵啵
    2021-08-26

     wx.config({

            debug: false,

            appId: appId,

            timestamp: timestamp,

            nonceStr: nonceStr,

            signature: signature,

            jsApiList:["scanQRCode"]

        });

    wx.ready(function(){

      /**config信息验证后会执行ready方法,

        所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,

        所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。

        对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。

        */

        wx.scanQRCode({

        needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,

        scanType: ["qrCode","barCode"], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有

        success: function (res) {

        alert("scan code");

        var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

        alert(result);

    }

    });

    });

    贴上js代码 ,能进入扫码,扫码后没有返回,没有alert

    2021-08-26
    有用
    回复
  • spider
    spider
    2021-08-26

    有没有报错信息?

    2021-08-26
    有用
    回复 1
    • 啵啵
      啵啵
      2021-08-26
      扫一扫的功能不是只有在手机上才能调用吗?浏览器调试不了扫一扫的代码,目前的情况是扫一扫调用成功,但是没有返回内容,很不解
      2021-08-26
      回复
  • 启年
    启年
    2021-08-25

    请贴出相关代码

    2021-08-25
    有用
    回复
登录 后发表内容