收藏
回答

wx.setStorage() 存不进去?存储bug?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows 1.1.39(0)

情况很诡异,用wx.setStorage()第一次能存储进去,然后就不行了。用wx.setStorageSync()情况一样。

每次运行可以看出,跑到了success那里,说明存储是成功的。

我也尝试了其他数据形式,都是正常的。有没有大佬遇到过这种情况。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-10-16

    我不信,除非你来个能复现的代码片段,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-10-16
    有用 1
    回复 4
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      这个代码片段,要么就建立一个完整项目,要么就建了一个打飞机的模板项目。我醉了。
      2022-10-16
      回复
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/bjH7s3me73D6
      2022-10-16
      回复
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      public onAwake() {
          let array = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0]
          this.entity.addComponent(engine.TouchInputComponent).onTouchEnd.add((comp, event) => {
            for (let i = 0; i < 16; i++){
              array[i] = Math.floor (Math.random()*10)
            }
            console.log('before',array);
            wx.setStorage({
              key:'array',
              data:array,
              success:res=>{
                console.log('success',array)
              }
            })
          })
        }
      2022-10-16
      回复
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      随便建一个全屏的节点,把代码绑上,就能测试。能存储,不能修改。
      2022-10-16
      回复
  • 杜凡
    杜凡
    2022-10-18

    小游戏我不清楚,小程序我一直都是可以的,不知道两者之间是否有区别。

    2022-10-18
    有用
    回复 1
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-18
      好像是因为数组地址会变,所以存一次以后,就找不到了。改josn转码存吧。
      2022-10-18
      1
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-10-16

    猜:原生类型不包含Array。

    2022-10-16
    有用
    回复 8
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      哦哦,但是奇怪的是,第一次存进去了
      2022-10-16
      回复
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      而且,我测试过数组,是可以存的(包含两个数字组成的数组)。
      2022-10-16
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-16回复蛐蛐
      能存不能改,那说明官方并没有很好的适配,既然文档里没有明确说明支持,那你为什么不想别的方法规避掉,按照官方文档明确支持的类型来呢?
      2022-10-16
      回复
    • 蛐蛐
      蛐蛐
      2022-10-16
      测试的数组,可存储,可修改。长一点的数组,可存储,不可修改
      2022-10-16
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-16回复蛐蛐
      建议转成对象或者字符串,指望官方修复,那且等着吧,首先得官方承认是BUG,然后再修复个半年、一年都没准。
      2022-10-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容