收藏
回答

如何在返回上一页的同时,刷新上一页的数据?

点击A页面中的按钮跳转到B页面,在B页面操作完成后自动返回A页面,但是A页面不能自动刷新数据,怎么实现?

(A页面)尝试过onshow,返回的时候没有调用:

(B页面组件中)也尝试过

var pages = getCurrentPages();

                        var beforePage = pages[pages.length - 2];

                        beforePage.getUserAddressList();

                        setTimeout(() => {

                            wx.navigateBack({

                                delta: 1,

                            })

                        }, 1000)

但是会报错

最后一次编辑于  2022-12-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ⅴ
    2022-12-09

    提问:你这个框架onshow是这么写吗?我也觉得onshow失效概率很小

    2022-12-09
    有用
    回复 1
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-09
      可能不是这样的,而且我没有看到前面有写onLoad这系列的
      2022-12-09
      回复
  • 无水而沉
    无水而沉
    2022-12-09

    建议检查代码 onShow 不触发的可能性不大, 如果onShow不触发的话其他的生命周期可以触发么?

    2022-12-09
    有用
    回复 3
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-09
      onshow在刚进入A页面的时候触发了,但是在返回A页面的时候没有触发
      2022-12-09
      回复
    • 无水而沉
      无水而沉
      2022-12-13回复啵啵
      按道理是触发的 你可以看看别的页面触发不触发
      2022-12-13
      回复
    • 啵啵
      啵啵
      2022-12-13回复无水而沉
      可能react remax 框架的onshow不是这么写的吧
      2022-12-13
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-12-09

    使用全局回调

    2022-12-09
    有用
    回复
登录 后发表内容