收藏
回答

微信小程序中在本地上传图片后可以获取到图片的名字吗?

在微信小程序开发过程中,有一个功能是需要获取到图片的名字,但是图片上传后就变成临时地址了,有没有办法可以获取图片的名字。

比如图片在手机命名为“text.jpg”,那么上传小程序后能不能获取到“text.jpg”这个名字呢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Listen
    Listen
    2021-04-08

    目前只有wx.chooseMessageFile这个api可以拿到文件的名字

    wx.chooseImage 拿不到,没办法

    2021-04-08
    有用 1
    回复 2
    • 南极鼠
      南极鼠
      发表于移动端
      2021-04-08
      谢谢,我试试
      2021-04-08
      回复
    • 阿Q
      阿Q
      2022-09-21
      但是  只能从微信列表获取聊天图片啊  怎么从本地相册呢
      2022-09-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签