收藏
回答

为什么苹果手机打开微信内链接(项目页面),点击页面内下载中文名称文件,下载后文件名乱码?

设备:苹果手机

操作:

1、分享项目页面链接(https)到微信

2、打开微信内链接

3、点击页面内下载按钮

4、服务端处理,生存文件url,302状态码重定向返回

// Yii2框架重定向到某个URL地址
return $this->redirect('http://www.example.com');

5、微信内置浏览器下载中文名称的文件

6、检查文件名称,文件名称乱码

这个问题如何解决,请知情的兄弟们帮忙支个招。

注:在Safari浏览器下载也出现乱码。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Benny
    Benny
    2023-09-04

    在调用 $this->redirect() 方法时,实际上是将请求重定向到另一个 URL,而不是直接返回响应。因此,在重定向之前设置响应头是无效的。

    2023-09-04
    有用
    回复 1
    • Benny
      Benny
      2023-09-04
      不使用302重定向可以解决问题
      2023-09-04
      回复
登录 后发表内容