收藏
回答

rich-text太垃圾了能不能升级下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 rich-text 工具 666 2.0.0

rich-text太垃圾了,被wxparse秒了一条街,不仅不识别section标签而且表格也不对。但是wxparse不更新了,你们能不能扛起富文本解析的大旗?体验弄好点,功能全面点?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mamba
    Mamba
    2018-12-17

    官方出一个解析富文本的就好了,直接解析成 node 模式

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 大王
    大王
    2018-09-20

    rich-text 能显示合并单元格的表格吗? 诶,现在富文本里面有的表格会有合并单元格的情况,但是wxparse好像也没办法实现,看到rich-text支持colspan/rowspan的属性,但是刚刚试着写了demo,为什么连class类设置都没反应啊?

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 姿态很重要Oh yeah
    姿态很重要Oh yeah
    2018-07-26

    rich-text兼容性h5标签和功能性(图片预览等)有待扩展!!


    2018-07-26
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-05

    你好,抱怨不是解决问题的关键呐,如果遇到什么问题或者意见建议的可以提出来,大家讨论下做决定呀

    2018-07-05
    有用
    回复 5
    • 刘乐
      刘乐
      2018-07-06

      遇到问题:

      富文本img标签能否使用css,直接渲染的图片无法控制样式

      2018-07-06
      回复
    • 朝儿
      朝儿
      2018-07-09回复刘乐

      可以添加行内样式,把接口返回的富文本内容替换下就行

      let content = res.data.content.replace(/\<img/gi, '<img style="max-width:100%;height:auto" ');


      2018-07-09
      回复
    • 刘乐
      刘乐
      2018-07-11回复朝儿

      这样性能好么?

      不过 也是一种 办法 谢谢哈

      2018-07-11
      回复
    • 姿态很重要Oh yeah
      姿态很重要Oh yeah
      2018-07-26

      rich-text兼容性h5标签和功能性(图片预览等)有待扩展!!

      2018-07-26
      回复
    • 大山
      大山
      2018-08-23

      关键是很多时候抛出问题,官方置之不理,开发者是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。

      wxParse的解析问题,有序列表无法正常解析,手动添加样式有无法识别。醉了

      2018-08-23
      1
      回复
  • Akira
    Akira
    2018-07-05

    不能

    2018-07-05
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-05

    教育得对!教育得对!最好还能解析成对象的格式,还能把对象格式直接显示!虽然我并不怎么用 rich-text

    2018-07-05
    有用
    回复
登录 后发表内容