收藏
回答

微信小程序如何下载word或者ppt或者excel?官方提供的savefile保存到本地找不到文件

savefiles(e) {

    const fileName = e.currentTarget.dataset.name; //获取页面要下载的文件名

    console.log(window.wx.env.USER_DATA_PATH);

    wx.downloadFile({

      url: fileName,

      successres => {

        console.log(res);

        wx.saveFile({

          filePath: res.tempFilePath,

          success(r) {

            wx.showToast({

              title: '保存成功',

              icon: 'success',

            });

          },

          fail(err) {

            console.log(err);

            if (err.errMsg === 'saveImageToPhotosAlbum:fail auth deny') {

              wx.openSetting({

                success(settingdata) {

                  if (settingdata.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {

                    console.log(

                      '获取权限成功,给出再次点击图片保存到相册的提示。'

                    );

                  } else {

                    console.log(

                      '获取权限失败,给出不给权限就无法正常使用的提示'

                    );

                  }

                },

              });

            }

          },

        });

      },

      failerr => {

        console.log(err, '下载失败');

      },

    });

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • LeeaYoung
    LeeaYoung
    2021-07-20

    1 api. wx.downloadFile(),只能实现保存临时文件,在小程序本次启动期间可以正常使用。

    2 wx.saveFile() 只是将临时文件保存到长期缓存中,只能在微信小程序中能访问到,不能用手机自带的文件查看器查看到

    3 web-view组件可以通过模拟浏览器,看情况可以通过浏览器下载。但是,考虑到到可以使用模拟浏览器,那为何不用真的浏览器 , 借助手机浏览器直接下载: 从微信小程序获取文件路,再粘贴路径到浏览器地址栏通过浏览器实现文件下载。

    2021-07-20
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-07-19

    是报错了还是保存本地后找不到文件地址?

    2021-07-19
    有用 1
    回复 1
    • 固城湖大闸蟹直销
      固城湖大闸蟹直销
      2021-07-22
      没报错啊,就是找不到文件而已,可能是BUG吧,或者小程序具有下载文件功能吧。
      2021-07-22
      回复
  • 『孔司令』
    『孔司令』
    2022-03-28

    我这个Excel在手机端可以下载,模拟器可以下载,PC端就下载不了,求大佬解答一下。

    2022-03-28
    有用
    回复
  • Monsterlove
    Monsterlove
    2021-08-11

    ios只能保存在微信应用目录中,不能保存在文件管理。加showMenu:true

    2021-08-11
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-19

    ios下天然没有这个“下载”能力

    2021-07-19
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-07-19

    wx.openDocument

    然后就看你手机的能力了,能导出文档的就算下载成功了,不能导出的,叹吧。

    2021-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容