收藏
回答

控制台报 app.json tabBar.list中pagePath相同

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.05.2201240

我们的小程序中tabBar.list各项的pagePath确实是相同的 但是以前的版本都可以用(是我太久没更新了吗😞) 为啥突然就有这个报错了

试了下,在工具版本1.05.2111300之后就会报这个了

最后一次编辑于  2022-02-09
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2022-02-10

    你这么写是不合理的。

    为啥需要每个 tab 都是同一个页面?

    2022-02-10
    有用 1
    回复 2
    • 闪
      2022-11-07
      瞬间秒懂,谢谢大佬
      2022-11-07
      回复
    • 杰
      2023-08-17
      我理解,其实更好奇的是为什么以前这样写居然可以跳转不同界面
      2023-08-17
      回复
  • Demons
    Demons
    2022-02-09

    提供一下完整的报错

    2022-02-09
    有用
    回复 5
    • ꯭我꯭
      ꯭我꯭
      2022-02-09
      2022-02-09
      1
      回复
    • H
      H
      2022-02-23回复꯭我꯭
      问题解决了吗?
      同样遇到这个问题
      2022-02-23
      1
      回复
    • 刚
      2022-03-05
      同问,解决了吗
      2022-03-05
      回复
    • lie
      lie
      2022-04-22
      怎么解决啊这个问题  以前的版本都没有报错  更新完了之后就报错了
      2022-04-22
      回复
    • 对方正在输入
      对方正在输入
      2022-05-17
      只让提供,也不说怎么解决,也不说啥时候解决,我现在也遇到这个问题了,这个怎么解决?还是不能解决?
      2022-05-17
      1
      回复
  • 零
    2022-04-09

    Error: app.json: ["tabBar"]["list"][1]["pagePath"] 和 ["tabBar"]["list"][0]["pagePath"] 相同["tabBar"]["list"][2]["pagePath"] 和 ["tabBar"]["list"][0]["pagePath"] 相同["tabBar"]["list"][3]["pagePath"] 和 ["tabBar"]["list"][0]["pagePath"] 相同

    最新版本里不支持相同pagepath,没有办法只能有几个界面建几个文件夹.但是在之前的版本中,pagepath相同底图案可以正常显示,并且没有报错.

    个人技术一般,希望大佬能给出更好的建议

    2022-04-09
    有用 1
    回复
  • 达不刘
    达不刘
    2022-10-30

    pagePath 这里的路径必须是唯一的,你三个列表都是放在一个地方的,要在pages下面建三个其他的文件夹



    2022-10-30
    有用
    回复
  • 莫问
    莫问
    2022-08-02

    可以解决吗

    2022-08-02
    有用
    回复 3
    • 达不刘
      达不刘
      2022-10-30
      pagePath 路径必须唯一,这三个都是一样的就不行
      2022-10-30
      回复
    • 妖怪哪里走
      妖怪哪里走
      2023-01-11
      你也有这个版本啊,我删除一个也不行,会出现另外的一个问题
      2023-01-11
      回复
    • 小焦想变胖
      小焦想变胖
      2023-05-23回复妖怪哪里走
      你好,问题解决了嘛 求赐教
      2023-05-23
      回复
  • LiyL
    LiyL
    2022-04-18

    我也是这个问题请问怎么解决

    [ miniprogram/app.json 文件内容错误] miniprogram/app.json: ["tabBar"]["list"][1]["pagePath"] 和 ["tabBar"]["list"][0]["pagePath"]

    2022-04-18
    有用
    回复
  • 安静的包子
    安静的包子
    2022-04-14

    我也碰到了,明天答辩,今天说跑项目运行一下,结果就无法运行项目,找了半天也没找到解决办法

    2022-04-14
    有用
    回复
  • 仲夏夜の梦
    仲夏夜の梦
    2022-04-07

    我也遇到这种问题,不知如何解决。

    2022-04-07
    有用
    回复
  • 凉水
    凉水
    2022-04-07

    同样问题,更新了开发者工具

    2022-04-07
    有用
    回复
  • 手写的从前
    手写的从前
    2022-03-17

    解决了吗,我也遇到了

    2022-03-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容