收藏
回答

在input中输入内容的时候,也就是软键盘弹出的情况下,后面的删除图标无法点击


问题说明:在input中输入内容的时候,也就是软键盘弹出的情况下,后面的删除图标无法点击,初步猜测是软件盘弹出的时候,层级过高。后面又发现是input框聚焦的情况下,后面的图标层级会被放到下面。不知道是不是有这个问题,麻烦看看,谢谢啦。

<view class="search_box input">
  <input v-model="inputSn" type="text" placeholder="请输入"></input>
  <text  class="icon_close" @tap="cleanInput"></text>
</view>




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-02-28
    有用
    回复 1
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2022-02-28
      好的,等后面空了,我用原生写个demo测一下。
      2022-02-28
      回复
  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-07-04


    统一回复一下:解决办法是重新写了这块得布局:

    <template v-if="checkType == 'inputSn'">
    <!--                    <div class="input">
                            <input v-model="inputSn" type="text" placeholder="请输入" />
                            <img src="@/static/icon/ic-clean.png" @click="inputSn = '';$forceUpdate()" class="w24">
                        </div>-->
                      <view class="search_box input">
                        <input v-model="inputSn" type="text" placeholder="请输入"></input>
                        <text  class="icon_close" @tap="cleanInput"></text>
                      </view>
                        <button type="primary" class="blue-btn" @click="manualInput">确定</button>
                        <p class="mt15">序列号一般在二维码下方</p>
                    </template>
    


    css

    .search_box {
      background-color: #f5f5f5;
      display: flex;
      align-items: center;
      padding: 0 40upx 0 20rpx;
      .prompt {
        font-size: 28upx;
        color: #cccccc;
      }
    }
    .icon_close {
      background-image: url('https://apppic.mymlsoft.com/m_static/icon/ic-clean.png');
      background-position: center center;
      background-repeat: no-repeat;
      background-size: cover;
      width: 46rpx;
      height: 46rpx;
      margin-left: 16rpx;
      z-index: 999;
      padding-left: 10rpx;
    }
    
    2022-07-04
    有用
    回复
  • YY
    YY
    2022-06-22

    请问大佬解决了吗

    2022-06-22
    有用
    回复 1
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2022-07-04
      已经解决了,得回去看下项目代码才晓得是怎么弄得了
      2022-07-04
      回复
  • 小福
    小福
    2022-02-28

    你的语法是vue 吧,不是小程序的语法吧

    2022-02-28
    有用
    回复 1
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2022-02-28
      嗯 ,uniapp最后也会被编译成微信小程序的。
      2022-02-28
      回复
登录 后发表内容