收藏
回答

editor 在华为鸿蒙系统上长按弹出粘贴和全选按钮,手离开后弹出的粘贴和全选就消失,是怎么回事?

editor组件在华为鸿蒙系统上长按弹出粘贴和全选按钮,手离开后弹出的粘贴和全选就消失,无法进行粘贴和全选操作。在苹果系统上正常

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-07-03

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-03
    有用
    回复 7
    • 偶本帅帅
      偶本帅帅
      2022-07-03
      2022-07-03
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-07-06回复偶本帅帅
      我华为也没问题呀
      2022-07-06
      回复
    • 孤舟蓑笠翁
      孤舟蓑笠翁
      2022-11-01回复偶本帅帅
      同样遇到,解决了么?
      2022-11-01
      回复
    • 芒果玛奇朵
      芒果玛奇朵
      2022-11-24回复社区技术运营专员--阳光
      在图片中框的文字区域长按是能弹出复制粘贴的
      在空白的区域长按,松开就会马上失去焦点
      安卓系统都会有这个问题
      2022-11-24
      2
      回复
    • 拉拉拉。
      拉拉拉。
      2022-12-29回复芒果玛奇朵
      有解决么 我也遇到了
      2022-12-29
      回复
    查看更多(2)
  • 天意如此
    天意如此
    01-04

    引用别人的

     <view class="editor-box-content" bind:longpress='longpress'>

    <editor id="editor" class="ql-editor" name="{{name}}" placeholder="{{placeholder}}" bind:ready="_onEditorReady" bind:input="Content" show-img-toolbar show-img-resize="{{true}}"></editor>

      </view>

    给editor包一层 view 然后给view添加longpress事件 longpress事件可以什么都不操作 完美解决


    01-04
    有用
    回复
  • 超
    2023-06-15

    对于长按弹出菜单后手离开后菜单消失的问题,可能是由于你没有处理长按结束后菜单隐藏的逻辑。你可以尝试在`editor`组件的`bindblur`事件中实现隐藏菜单的逻辑,当编辑器失去焦点后,隐藏菜单即可。

    具体实现如下:

    1. 在`editor`组件上添加`bindlongtap`和`bindblur`事件。

    2. 在组件的对应js文件中实现`showMenu`函数和`hideMenu`函数,如下所示:

    // 长按事件回调,显示菜单

    showMenu: function() {

    const that = this;

    wx.showActionSheet({

    itemList: ['全选', '粘贴'],

    success: function(res) {

    if(res.tapIndex === 0) {

    that.editorCtx.selectAll();

    } else if(res.tapIndex === 1) {

    wx.getClipboardData({

    success: function (res) {

    that.editorCtx.insertText({

    text: res.data

    })

    }

    })

    }

    }

    })

    },

    owMenu`函数中,我们使用`wx.showActionSheet` API弹出菜单,当用户选择了“全选”或“粘贴”后,我们调用`editorCtx.insertText()`方法实现全选和粘贴。

    通过以上的实现方式,你可以解决长按弹出菜单后手离开菜单消失的问题。

    2023-06-15
    有用
    回复 3
登录 后发表内容