收藏
回答

点击开启权限button,wx.getSetting在苹果机上获取不准确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当我点击开启权限按钮通过wx.getSetting获取检测地理权限是否授权(authSetting["scope.userLocation"]),在苹果机上我点击开启权限按钮到达设置权限页面,然后返回,再次点击开启权限按钮,到达设置权限页面,这次点击开启地理位置权限。回到index页面里检测到的授权状态是false。没有即时更新


- 预期表现

我在权限设置页面设置完,允许地理位置授权后回到index页面应该检测到的地理位置授权状态是为true


- 复现路径

index/index.js


- 提供一个最简复现 Demo

在index.js文件onShow的时候会打印授权状态

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Lino
    Lino
    2018-10-17

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000422857a8d5069ea678142e54c01?highLine=getSetting%2520%25E6%259B%25B4%25E6%2596%25B0

    官方声称已经修复,但是目前还是会遇到,很无奈啊

    2018-10-17
    有用
    回复
  • zhanghed
    zhanghed
    2018-10-09

    我也是   手机不行的!!!!!!!1

    2018-10-09
    有用
    回复
  • Allen
    Allen
    2018-10-04

    请问解决了吗?  我也是这样子的   重复调用才可以正常获取

    2018-10-04
    有用
    回复 1
    • Tommy_Yang
      Tommy_Yang
      2018-10-09

      预览模式有问题,真机模式没问题

      2018-10-09
      回复
  • 林舒超丶
    林舒超丶
    2018-09-28

    scope.writePhotosAlbum也不行,应该整体调用系统api都要验证一下


    2018-09-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-19

    ,你好,测试经状态切换是可以的哦

    2018-09-19
    有用
    回复 2
    • Tommy_Yang
      Tommy_Yang
      2018-09-19

      您好,用开发工具的真机调试模式是正常的,但是如果用直接预览模式,这个问题还是会存在。

      2018-09-19
      回复
    • 青松
      青松
      2018-09-28

      我之前也遇到过这个问题,已经是7月份的事情了,在手机是不行的。

      2018-09-28
      回复
登录 后发表内容