收藏
回答

微信小游戏-服务端-pay_v2.queryOrder接口返回字段pay_state的说明是否有误?

服务端尝试接入了 微信小游戏-服务端-pay_v2.queryOrder 接口。

根据文档,可以清楚pay_state的说明为:赠送后的余额

但实际调试,并非如此:

1、用户a通过米大师充值了1元游戏币,服务查询到pay_state和deliver_state都为:2,且此次米大师充值,并未进行扣除游戏币。(由于之前有充过游戏币,因此当做了是误差,以为余额就是2)

2、后面再次使用用户a操作了一次米大师充值1元游戏币,而服务端查询到pay_state和deliver_state,仍然为2。按理说,前一次充值,余额为2,再次充值,在扣除手游币前,余额理应为3?为什么会是2呢?

3、多次充值,或者充值6元,pay_state和deliver_state都是显示为2。

因此,合理推测,该字段实际上,是否表示状态码?而不是说明文档里的“赠送后余额”?

如果是状态码,都有哪些状态码?

最后一次编辑于  01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Es
    Es
    01-27

    今天注意到,接口文档说明已更新:

    确实如猜测那样,字段为状态字段。

    但是这样就缺少了订单金额的信息。

    01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容