收藏
回答

运行了几年的小程序,最近突然客户说无法授权登录时为什么?

小程序已经运行了几年,最近3天一些新用户反馈说,小程序在登录时候点“授权登录”没有反应,点取消可以。不知道这个是从什么时候开始的。因为小程序本身最近几个月没有做更新,一切都维持不变,请问是什么地方出问题了呢?我查看站内通知有说隐私协议的事情。不过我看之前也有隐私协议。站内信写微信小程序升级后会自动蹦出隐私协议同意选择,操作时候也没有看到有蹦出。不知道是否是因为这个隐私窗口问题导致不能点授权登录呢?

为了让开发者有足够的时间进行相应的功能开发与调整,平台将对《关于小程序隐私保护指引设置的公告》进行如下调整:

1、对于需配置隐私授权弹窗按钮(使用<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 组件)的开发者,延长配置时间:从 2023 年 9 月 15 日生效调整为 2023 年 10 月 17 日生效。

2、对于到期未配置隐私授权弹窗按钮的开发者,也可正常调用微信提供的隐私接口:平台将在小程序调用隐私接口时,前置展示平台提供的官方隐私授权弹窗。

以上方式可二选一,对于已配置隐私授权弹窗按钮的开发者不受影响。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-11-16

    隐私协议添加一些

    2023-11-16
    有用
    回复 3
    • CHPS
      CHPS
      2023-11-16
      您好,请问呢这个是在小程序“设置”里面得“用户隐私保护指引”里面吗?这里我以前设置了
      2023-11-16
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-11-16回复CHPS
      是这里面,你主要是要看一下框的这一条,你有没有
      2023-11-16
      回复
    • CHPS
      CHPS
      2023-11-16回复那一抹笑😃 穿透阳光
      好得谢谢,目前提交在审核中,不能进去看详细得,等审核结束后我去仔细看看是否有这条
      2023-11-16
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-11-16

    参考这里补充隐私协议

    个人开发者:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801?blockType=1

    第三方服务商:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html

    2023-11-16
    有用
    回复 1
    • CHPS
      CHPS
      2023-11-16
      您好,谢谢您回复,这里有设置,我重新提交了一次更新,看看是否有改善
      2023-11-16
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-16

    你的小程序是否有在[mp后台 -> 设置 -> 服务内容声明 -> 用户隐私保护指引]中声明【收集你的昵称、头像】呢?

    如果还有用到其他隐私接口,也需要声明,可参考隐私接口与对应的处理的信息关系:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html

    2023-11-16
    有用
    回复 4
    • CHPS
      CHPS
      2023-11-16
      您好,请问呢这个是在小程序“设置”里面得“用户隐私保护指引”里面吗?这里我以前设置了。之前一直没有改变,最近1周突然别人说这个授权登录按钮没有用了。是需要重新提交一次隐私设置吗?
      2023-11-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-16回复CHPS
      1、是的,在设置里面。
      2、是不是还用到其他隐私接口没有声明呢?
      如果重新提交,审核通过后过一段时间还是不行的话,打开vConsole调试器看下有没有什么报错呢?
      2023-11-16
      回复
    • CHPS
      CHPS
      2023-11-16回复Hlxuan.
      不会啊,就是登录授权,没有用到其它隐私了,用得SDK也是腾讯云上得,也都填写了,而且之前1-2年都没有问题,就本周突然出问题了
      2023-11-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-16回复CHPS
      如果可以的话,登录模块代码里面用到的接口传一下fail回调,看下有没有什么报错。
      2023-11-16
      回复
登录 后发表内容