收藏
回答

video组件无法加载视频,并且自动自己跳转一次?

====组件名称:video====

====基础库:2.13.2====

====问题描述:====

在页面中设置了video元素,src由页面加载时绑定.

在页面的onLoad方法中,加载时给video元素src绑定的变量赋值,值为视频的云ID.

实际测试中,开发工具模拟器没问题,真机调试和实机测试有问题,具体过程如下:

1,点击进入页面后,页面会自动再次跳转(实际真机调试也通过getCurrentPage看到产生了同一个页面的新数组项)

2,再次跳转完毕后,视频没有内容,默认播放时间显示00:00,但是实际上已经读取到src(通过getCurrentPage查看当前页面的data,对应的绑定项已经读出来)

而且此时打开wxml查看器,看到video标签实际也读出了数据绑定项的值

但是看到,播放时间是00:00,视频无法播放,点击默认按钮没有反应.

3,点击微信自带后退按钮后退一页,因为也是本页.此时视频显示时间正常,但是点击播放只有声音没有图像.

4,按一般操作方式退出该页面,再次点击进入,就可以正常播放视频了,也不会自动二次跳转.


====上述问题,在模拟器中以同样方式操作完全不会出现.打开页面视频直接可以播放,显示播放时长也正常====


恳请大神解惑!!!由衷感谢!!!


====最新测试,iPhone下也没有问题,点开直接播放; 华为Mate30/小米6测试都出现同样问题====

====初步判断和安卓系统的微信有关====


最后一次编辑于  2020-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-11-06
    有用
    回复 13
    • 马骉
      马骉
      2020-11-06
      https://developers.weixin.qq.com/s/GMToUEmt72lu
      2020-11-06
      回复
    • 马骉
      马骉
      2020-11-06
      此片段和源码的不同在于,源码中的src地址为云ID,而因为代码片段使用云ID无法加载视频,我使用了文件的下载地址.以及,页面载入时加载了其他的对象属性,但是这里我只模拟载入了和视频源相关的属性.
      2020-11-06
      回复
    • 马骉
      马骉
      2020-11-06回复马骉
      测试实际为小米6,系统为MIUI 11.0.5 稳定版,微信版本为7.0.19
      2020-11-06
      回复
    • 马骉
      马骉
      2020-11-06
      代码是一样的,但是代码片段无法真机调试,我不知道是否可以复现问题.
      2020-11-06
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-11-07回复马骉
      这个代码片段的视频可以正常播放,是云开发的视频链接出错吗?先检查下视频是否可以正常打开。
      2020-11-07
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签