收藏
回答

华为部分机型,升级到 8.0.31 版本后,camera 组件无法拍照

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera takePhoto 微信安卓客户端 8.0.31 2.28.1

用户升级到了最新版的8.0.31 后,无法使用camera组件的拍照功能,我让用户使用了 官方的微信小程序demo,还是不行,视频:https://cdn-xcx-qunsou.weiyoubot.cn/material/2022-12-14/1c00da5b3602b5460233e6a2630c6be6.mp4

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-14

    你好,复现时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2022-12-14
    有用
    回复 37
    • 周启磊
      周启磊
      2022-12-14
      这个是用户反馈的,用户很难联系到,我们这边手机没有对应的型号
      2022-12-14
      回复
    • 周启磊
      周启磊
      2022-12-14
      联系到了一个用户,用的是vivo手机,日志上传的时间是 17:15
      2022-12-14
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-15回复周启磊
      提供下用户的微信号
      2022-12-15
      回复
    • 周启磊
      周启磊
      2022-12-16
      今天早上有两个用户上传了日志 微信号:yyj1069134512、yong840928    麻烦看下
      2022-12-16
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-16回复周启磊
      提供下上传日志的具体时间点
      2022-12-16
      回复
    查看更多(32)
  • 哆啦没有梦
    哆啦没有梦
    2023-07-17

    我也遇到了这个问题,小程序运行的好好的,突然拍照按钮不能点击了,怎么都点不动


    2023-07-17
    有用
    回复
  • 酱油没了
    酱油没了
    2023-02-24

    每天都有版本是8.0.32用户过来反馈用不了,这个问题什么时候能最终解决呢?

    2023-02-24
    有用
    回复
  • 李强
    李强
    2023-02-22

    请问一下,华为手机无法使用拍照功能的问题解决了吗?上面那个包有用吗

    

    2023-02-22
    有用
    回复 1
    • eheroeric
      eheroeric
      2023-02-24
      有用,至少我们这目前是用这个解决了
      2023-02-24
      回复
  • 薇薇林
    薇薇林
    2023-02-07

    请问问题解决了吗?

    1、华为mate 30 Pro,camera 组件无法拍照

    问题:用户在拍照页面,点击拍照按钮,无反应

    返回值:

    [templmagePath":null."width":775'errMsg"."operateCamera:ok","height”:1440}

    手机型号:HUAWEIMate 30 Pro

    型号代码:LIO-AL00

    Harmonyos版本: 3.0.0

    2、手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志时间是

    2023.1.31 下午14:09

    2023-02-07
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
  • eheroeric
    eheroeric
    2023-01-30

    1月月底,已经从华为手机向其他手机扩展的趋势

    2023-01-30
    有用
    回复 1
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-02
      你好,麻烦试试8.0.32。若8.0.32有问题麻烦上传下日志:复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点(五小时内)
      2023-02-02
      回复
  • Lyallny
    Lyallny
    2023-01-16

    请问这个问题,大家都解决了吗,现在越来越多的用户手机中出现这个问题了,拍照后无法获取??急急

    2023-01-16
    有用
    回复 3
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-02
      你好,麻烦试试8.0.32。若8.0.32有问题麻烦上传下日志:复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点(五小时内)
      2023-02-02
      回复
    • Lyallny
      Lyallny
      2023-02-17回复社区技术运营专员--许涛
      我这边一开始也是用户反馈的无法拍照,但是我们无法复现。后来看到有说是分身功能引起的。就开了自己华为nova6分身,微信版本8.0.32,结果拍照后temImagepath是null必现,所以这个问题还是没解决,用户找过来,脑壳还是很疼的。
      2023-02-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-17回复Lyallny
      可以试试这个包,http://trumi.cn/downloadFile/amm_app_preview_arm64_v8a.apk
      2023-02-17
      回复
  • 一往无前
    一往无前
    2023-01-12

    我也是

    2023-01-12
    有用
    回复 2
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-02
      你好,麻烦试试8.0.32。若8.0.32有问题麻烦上传下日志:复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点(五小时内)
      2023-02-02
      回复
    • 薇薇林
      薇薇林
      2023-02-14
      请问日志上传了吗?能否贴一下给这位技术运营专员
      2023-02-14
      回复
  • NWBoor
    NWBoor
    2022-12-30

    问题解决了吗?咋整啊

    2022-12-30
    有用
    回复 2
登录 后发表内容