收藏
回答

[skyline]css变量的支持不完全?

在这个页面看到的css变量支持情况,以为是完全支持,但并不是。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/skyline/wxss.html

建议如果想支持某个能力就全量支持,不全量支持就写清楚,这样对于开发迁移会容易点。

// 变量定义

page
{
  --xxx-transition-curve-1: cubic-bezier(0.42, 0, 0.58, 1);
  --xxx-transition-time-1: 150ms;
}

如果引用变量时,css属性每个是分开写是正常工作的。

// 正常工作
transition-property: all;
transition-duration: var(--xxx-transition-time-1);
transition-timing-function: var(--xxx-transition-curve-1);


如果相关属性简写,是无法工作的

// 无法工作
transition: all var(--xxx-transition-time-1) var(--xxx-transition-curve-1);


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    03-08

    排查了一下是 wxss 解析的 bug,下个客户端版本会修复。

    03-08
    有用
    回复 1
    • 翛然
      翛然
      03-08
      谢谢
      03-08
      回复
登录 后发表内容