收藏
回答

SDK报错Error: module'miniprogram_npm/tinify/fs.js' ?

我想调用一个国外压缩网站的API,但是又必须要做ipc备案,我试着去调SDK,结果报错 Error: module 'miniprogram_npm/tinify/fs.js' is not defined, require args is 'fs',问ChatGPT,他说

这个错误可能是因为在小程序中使用了 Node.js 的内置模块,例如 fs 模块。但是在小程序中是不支持使用 Node.js 的内置模块的,因此需要使用小程序自带的 API 来实现相应的功能。


你可以尝试使用小程序提供的 wx.getFileSystemManager() 来进行文件系统操作,具体用法可以参考官方文档。


如果你需要在小程序中进行图片压缩的操作,可以考虑使用 wx.getImageInfo() 和 wx.compressImage() 来实现。具体用法可以参考官方文档。同时,可以使用 wx.saveImageToPhotosAlbum() 来将压缩后的图片保存到相册中。具体用法可以参考官方文档。

有什么办法吗各位

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-31

    办法怎么不去问chatGPT

    2023-03-31
    有用
    回复 7
    • 逍
      2023-04-01
      这个错误提示说明代码中有一个模块引用了 tinify/fs.js 模块,但是该模块并未定义或者没有被正确引入,导致程序无法识别这个模块。
      可以尝试检查代码中是否存在以下问题:
      是否正确引入了 tinify 模块,以及它的依赖模块;
      是否正确使用了 tinify 提供的 API,确保没有错误的参数传递和使用;
      是否在代码中手动引入了 fs 模块,因为小程序是运行在浏览器环境下的,所以不支持直接使用 Node.js 的文件系统模块 fs。
      如果是第三个问题,可以在代码中避免直接引入 fs 模块,改为使用小程序提供的文件操作 API,如 wx.saveFile 和 wx.getFileSystemManager 等。
      2023-04-01
      回复
    • 逍
      2023-04-01
      说了等于没说,ChatGPT3太笨了,我改了引入fs的就是其他错误了...
      2023-04-01
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      2023-04-01回复

      你这是要压缩啥东西

      2023-04-01
      回复
    • 逍
      发表于移动端
      2023-04-01回复Mr.Zhao
      想做个压缩的微信小程序呀
      2023-04-01
      回复
    • 逍
      发表于移动端
      2023-04-01回复Mr.Zhao
      图片压缩,本来有API就是没备案,谷歌也有个网站,不知道怎么安装API
      2023-04-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容