收藏
回答

项目中并未使用wx.getLocation,腾讯地图SDK内置的发布小程序提示申请这个接口不给通过?

AppID
wx0b4fb1cb3356e8af

我在项目中并没有使用wx.getLocation,查寻源码发现是因为引入了腾讯地图的sdk,但我实际上并没有调用wx.getLocation api 获取用户地址,而是使用了腾讯地图sdk 的地址解析api(与wx.getLocation毫无关系);为啥不给通过,着急上线啊,腾讯大大救救我,江湖救急!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    02-28

    SDK内实际也是使用wx.getLocation来获取位置信息的,所以还是需要使用方的小程序申请wx.getLocation接口权限。要不就改成腾讯地图插件。

    02-28
    有用
    回复 8
    • kkkk
      kkkk
      02-28
      谢谢您的回复,但我使用的腾讯地图sdk,是搜索某个地区的经纬度,是通过http请求获取的数据,所以这里腾讯地图api并不会用到wx.getLocation。wx.getLocation是获取用户当前的地理位置、速度,与我使用的sdk api毫无关系。仅仅是因为sdk中包含了wx.getLocation 这段代码
      02-28
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      02-28回复kkkk
      但是SDK的源文件里包含了相关API,审核的时候会被扫描到,要不然就改成服务端来处理。
      02-28
      1
      回复
    • kkkk
      kkkk
      02-28
      是的,虽然我没使用,但腾讯地图sdk中包含了wx.getLocation,所以我提出申请获取wx.getLocation 接口权限,但迟迟不给我通过,就很糟糕;通过服务端处理肯定是个不错的方法,但这个问题官方也需要处理,这肯定不是我一个人遇到过这种问题,不能每次遇到这种问题就让开发者去“绕路通行”。
      02-28
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      02-28回复kkkk
      官方大概率不会处理的,因为是直接扫码源代码来判断是否使用了某些接口,无法通过人工审核来排查。
      02-28
      回复
    • kkkk
      kkkk
      02-28回复拾忆
      好的,谢谢您的帮助,很高兴认识您。我在审核中反馈了我的问题,希望能有个答复。
      02-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容