收藏
回答

ios16.2 16.3 camera录制视频operateCamera:fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 微信iOS客户端 8.0.32 2.30.0

ios16.2 16.3 camera录制视频"errMsg":"operateCamera:fail operate fail",低于16.2没有问题

  1. 单独录像, CameraContext.startRecord 然后 CameraContext.stopRecord 是没有问题的
  2. 但是 先播放一段视频, 使用video. 播放完毕后再录像, CameraContext.startRecord 然后CameraContext.stopRecord 直接进入fail报错


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-01

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-02-01
    有用
    回复 3
    • DQ
      DQ
      2023-02-03
      https://developers.weixin.qq.com/s/sOFKUFma76FC
      复现流程问题里写了
      2023-02-03
      回复
    • DQ
      DQ
      2023-02-11
      不给解决么?  我们现在播放video和录制视频必须写到2个页面
      2023-02-11
      回复
    • DQ
      DQ
      2023-05-10
      这不是问题?没人有同样的需求么
      2023-05-10
      回复
  • 东东
    东东
    2023-06-30

    楼主解决了吗,分析我们业务日志发现出现这种报错基本都是ios 16.2 以上

    2023-06-30
    有用
    回复
  • 下溪
    下溪
    2023-02-17

    iOS 一样的问题, video 播放完后录像第一次会fail,再录制就成功了

    2023-02-17
    有用
    回复
  • DQ
    DQ
    2023-02-14

    有人么


    2023-02-14
    有用
    回复
  • 河蟹
    河蟹
    2023-02-03

    遇到一样的问题,iOS 16.0.2 微信 8.0.32

    调用 stopRecord 报错: operateCamera:fail operate fail

    2023-02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容