收藏
回答

关于小程序登录想请教几个问题

1、小程序登录 是不是直接调取 wx.login()这个登录API获取code传给后端, 成功后 后端再返登录的标识回来, 这样登录了?


2、如果想获取用户的基本信息,是不是必须要让用户主动点击 【按钮】同意后,才能获取用户的信息?

<button open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo="getUserInfo" />


3、所以登录和获取用户信息其实是分开的?


4、还有应该在哪个地方调 wx.login() 登录接口? 是放在app.js 里面的 onLaunch 里面吗?


5、如果想获取用户的信息和用户的手机号必须让用户授权两次,体验不是很好,应该怎样做?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-20
    1. 分开的

    2. 看你的逻辑来,要用到code之前就要调用

    3. 只能做两次

    2019-03-20
    有用 1
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-03-20

    wx.login是维护用户登录态的,登录态是为了你获取用户授权用的,所以不用每次都去调用login,可以提前先调checksession判断登录态,登录态失效后再去login,授权本就是这样,难道你用app时人家需要你授权时不是一个个弹的?没什么体验不好的,只是看你咋处理,你不需要刚进入就让用户授权,只要在需要授权时,先getsetting判断是否授权,没有在去授权,拒绝授权可以opensetting做授权

    2019-03-20
    有用 1
    回复
登录 后发表内容