收藏
回答

自定义 navigation-bar 在 mac 端无法拖拽?


这不是一个 Bug,应该很少人会注意到这个问题,刚好碰到了,给你们反馈下,希望有所改进

  • 如果使用默认的 navigation-bar ,点击整个头部都可以拖拽窗口
  • 使用自定义的 navigation-bar ,仅红色区域可以点击拖拽,蓝色区域不行

体验很不好,能想到的改进方案

  • 支持 css 的 `user-drag` 属性,可以给自定义头部设置这个 css 属性达到目的
  • 提供一个类似于 `navigation-wrap` 的官方组件,或者 直接使用 view 但通过属性设置作为 navigation-wrap


最后:

`app.json` 或者 `page.json` 能否支持条件编译,举个例子

我在 app.json 中设置了 window.navigationStyle 为 custome, 并且没有开启 enablePullDownRefresh,而是在组件中使用 scroll-view 作为根组件

而在 Winows 客户端不支持 navigationStyle 为 custome,我希望 enablePullDownRefresh 可以在不同平台表现不一致。

当然,这个问题可以通过其他方式曲线实现,但这只是个最简单的例子,根源在于 小程序 自己在不同平台有不同表现,而配置文件却只能设置一份,这在一些地方导致连曲线实现效果的机会都没有。

不知道是否可以支持类似于 `app.platform.json` 这样子的配置

以上问题都不大,毕竟大部分小程序都是针对移动端的,并不会刻意去兼容 PC/MAC,只是刚好碰到了,提个建议







回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-12-30

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-12-30
    有用
    回复
登录 后发表内容