收藏
回答

如何查询指定时间段内所有记录中指定字段的数据总和?

const db=wx.cloud.database()
const _=db.command
const $=db.command.aggregate
db.collection("Orders").aggregate()
.match({
   ChengJiaoRiQi:$.and(_.gte(beginDate),_.lte(lastDay))
})
.group({
   _idnull,
   dealTotal: $.sum('$CJJ_total')
})
.end()
.then(res => console.log(res))
.catch(err => console.error(err))

以上代码返回的list是0。

beginDate和lastDate没问题

但如果将以上代码中的match条件改为CaoZuoRen: "袁霞",其他不变,则可以出来正确结果。

CaoZuoRen: "袁霞"

想请教我的代码哪里有问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Kool Atman
    Kool Atman
    01-12

    好的,谢谢我尝试一下,

    01-12
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    01-12

    可能是数据库权限 问题。你在小程序端调用,只能查自己的数据。

    01-12
    有用
    回复 2
    • Kool Atman
      Kool Atman
      01-12
      查的是自己的数据啊。应该不是权限问题吧,否则修改一下查询条件又可以返回正确的结果呢
      01-12
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      01-12回复Kool Atman
      serverDate类型的值,不能这样直接比较大小,建议保存的时候同时保存时间戳和serverDate。时间戳用来查询比较。
      01-12
      1
      回复
登录 后发表内容