收藏
回答

微信小程序VKSession.runOCR启动闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug VKSession.runOCR 微信iOS客户端 8.0.42 3.1.3
const session = wx.createVKSession({
										track: {
											OCR: { mode: 2 } // mode: 1 - 使用摄像头;2 - 手动传入图像
										},
										version: 'v1'
									});
									// 静态图片检测模式下,每调一次 runOCR 接口就会触发一次 updateAnchors 事件
									session.on('updateAnchors', (anchors) => {
										uni.showToast({
											icon: 'none',
											title: ''.concat(anchors.map((anchor) => anchor.text))
										});
										console.log('anchors.text', ''.concat(anchors.map((anchor) => anchor.text)));
									});
									// 需要调用一次 start 以启动
									session.start((errno) => {
										if (errno) {
											// 如果失败,将返回 errno
											console.log(errno, '检测失败');
	} else {
        // 否则,返回null,表示成功
	uni.showToast({
		icon: 'none',
		title: '检测启动中'
		});
	session.runOCR({
		frameBuffer: arrayBuffer, // 图片 ArrayBuffer 数据。待检测图像的像素点数据,每四项表示一个像素点的 RGBA
		width: that.ocrImg.width, // 图像宽度
		height: that.ocrImg.height // 图像高度
	});
              }
	});
},
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-10-18

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-10-18
    有用
    回复 12
    • 望青山
      望青山
      2023-10-18
      您好,日志已上传时间点2023年10月18号 下午15点55分  微信号yzx4250
      2023-10-18
      回复
    • 方浩
      方浩
      2023-10-18回复望青山
      你好,请问小程序示例是正常的吗?
      2023-10-18
      回复
    • 望青山
      望青山
      2023-10-19回复方浩
      小程序示例也是闪退
      2023-10-19
      回复
    • 方浩
      方浩
      2023-10-23回复望青山
      你好,内部测试了,小程序示例应该是正常的。可能是模型没有下发到本地,需要等待一下再试试
      2023-10-23
      回复
    • 望青山
      望青山
      2023-10-23回复方浩
      2023-10-23
      回复
    查看更多(7)
  • dawn
    dawn
    04-18

    遇到一样的问题,我的是传入的freameBuffer格式不对,按照官方demo改了正常了

    04-18
    有用
    回复
  • 刘毅 🐲
    刘毅 🐲
    03-26

    2024/3/26 依然闪退

    03-26
    有用
    回复
  • 做一个成熟的铁汉子
    做一个成熟的铁汉子
    03-18

    苹果手机,微信8.0.48版本,执行VKSession.runOCR小程序闪退怎么解决吖


    03-18
    有用
    回复
  • 郑佳锌
    郑佳锌
    2023-10-26

    我和你遇到一样的问题,打算改用第三方OCR接口了。

    2023-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容