收藏
回答

request在冷启动时经常触发 time out,请问如何解决?

出现场景:

  1. 第一次进入小程序发起的第一个请求
  2. 小程序切换到后台过了一段时间再切回来发起的第一个请求

服务器情况:

相应超时的情况下没有收到对应的请求,证书各个环节也都是完好的

提供一个场景:(安卓和ios都有)

时间:2023-9-24 12:38

	{
                
                "brand":"Xiaomi",
                "abi":"arm64-v8a",
                "version":"8.0.41",
                "deviceAbi":"arm64-v8a",
                "system":"Android 13",
                "wifiEnabled":true,
                "screenTop":0,
                "platform":"android",
                "SDKVersion":"3.1.1",
                "enableDebug":false,
                "host":{
                    "env":"WeChat",
                    "version":671099217
                },
                "mode":"default",
            }


贴一个真机调试图

appId: wxa06530f9254b9458

最后一次编辑于  2023-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-25

    在小程序的冷启动过程中,由于网络环境和资源加载等因素,可能会导致 request 请求经常触发超时。

    2023-09-25
    有用
    回复 2
    • ~
      2023-09-25
      有好的解决方案吗
      2023-09-25
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-09-25回复
      尽量减少页面冷启动时的请求量和请求大小。
      2023-09-25
      回复
  • 云阣
    云阣
    2023-09-24

    大量用户还是个别用户出现

    2023-09-24
    有用
    回复 4
    • ~
      2023-09-24
      每天大概都有几千次的情况,我们自己的手机也能够复现,复现概率大概1/10
      2023-09-24
      回复
    • ~
      2023-09-24
      用户比例大概也是超出1/10
      2023-09-24
      回复
    • 云阣
      云阣
      2023-09-24回复
      开发板、体验版、正式版测试均未复现,等待官方回复吧(考虑换一个接口测试一下是否正常呢)
      2023-09-24
      回复
    • ~
      2023-09-24回复云阣
      是我们所有的接口都有这个问题的,不同的页面第一个发起的接口都能复现。感谢您的回复,等等官方回复吧
      2023-09-24
      回复
登录 后发表内容